Skip to Content

Gebackene Auberginen - nur vier Zutaten, unglaublich aromatisch

Wenn du Auberginen magst, wirst du diese gebackenen Auberginen lieben. Sie sind aus nur vier Zutaten super einfach gemacht und schmecken einfach nur klasse und total aromatisch. Natürlich kalorienarm und gesund. Die Kombination aus aromatischen Kräutern und fruchtigen Tomaten ist großartig. Dazu ein Stück frisches Brot, perfekt! Auberginen und Tomaten passen auch einfach so super …

Read More about Gebackene Auberginen - nur vier Zutaten, unglaublich aromatisch

Dreierlei pikante Panna Cotta mit Parmesan, Ricotta und Ziegenkäse

Habt ihr schon mal pikante Panna Cotta gegessen? Ich muss zugeben, für mich war es das erste Mal, aber ich war sofort begeistert. Und weil ich mich nicht entscheiden konnte, welchen Käse ich verarbeite, habe ich direkt drei verschiedene Varianten gemacht. Allerdings haben alle drei Sorten die selbe Basis. Somit habt ihr kaum Mehraufwand mit …

Read More about Dreierlei pikante Panna Cotta mit Parmesan, Ricotta und Ziegenkäse

Bunter italienischer Nudelsalat

Eines meiner liebsten Mitbringsel zum Grillen, zu Geburtstagen oder anderen Festen ist italienischer Nudelsalat. Man hat nicht viel Arbeit, fast jedem schmeckt es und man kann ihn total gut vorbereiten. Varianten von Nudelsalaten gibt es ja wirklich viele. Ganz klassisch mit Fleischwurst, sauren Gurken und Mayo oder etwas ausgefallener mit Lachs, Avocado und Zucchini. Immer …

Read More about Bunter italienischer Nudelsalat

Nur 4 Zutaten - Brokkoli-Nudeln mit Chili - Pasta con i broccolo

Heute gibt es mal wieder ein einfaches, aber super leckeres Feierabendgericht. Natürlich dürft ihr die Brokkoli-Nudeln mit Chili auch an freien Tagen essen oder gar vor der Arbeit. Ich möchte nur verdeutlichen, dass dieses Rezept so einfach ist, dass man es auch nach einem stressigen Arbeitstag noch schnell auf den Tisch zaubern kann. Kennengelernt habe …

Read More about Nur 4 Zutaten - Brokkoli-Nudeln mit Chili - Pasta con i broccolo

Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Himbeerdressing

Obwohl Rote Bete ja eher ein Wintergemüse ist, passt dieses Rote-Bete-Carpaccio dennoch perfekt als Grillbeilage. Es ist mit seiner leichten Süße, den knackigen Nüssen und dem salzigen Feta eine wunderbare Ergänzung zu würzig zartem Fleisch. Aber natürlich ist es auch ein Hingucker auf jedem Buffet und ein leckeres Mitbringsel zu einer Party.

Read More about Rote-Bete-Carpaccio mit Feta und Himbeerdressing

Asiatisch angehauchte Gemüsecremesuppe mit Ingwer

Die heutige Gemüsecremesuppe ist so einfach und blitzschnell zubereitet, dass ihr in dem Zeitraum, in der die Suppe mixt, fast nicht genügend Zeit haben werdet, den Tisch zu decken. Mixt? Ja, ganz genau.   Ich durfte den neuen Vitamix A3500i für euch testen und muss sagen: wow! Zuerst haben wir zur Einweihung der Maschine einen Orangensaft gemixt. …

Read More about Asiatisch angehauchte Gemüsecremesuppe mit Ingwer

Karottenaufstrich mit Sesam

Hui, wir haben schon den dritten Tag in unserer Foodblogger-Osterbrunch-Runde. Wie ihr wahrscheinlich schon an der Überschrift sehen könnt, erhaltet ihr heute den Belag zum gestrigen Brot & Brötchen Rezept. Sozusagen. Es geht heute um Brotaufstriche, von denen ich ja ein sehr großer Fan bin. Bei mir findet ihr einen osterlichen Karottenaufstrich mit Sesam, der …

Read More about Karottenaufstrich mit Sesam

Gebackene Kichererbsen-Tomatensuppe

Vor einigen Monaten habe ich bei der lieben Sigrid, die wunderbare Rezepte und Bilder auf "Madame Rote Rübe" bloggt, das Buch "Green Bonanza– Rezepte für mehr Grün auf dem Tisch"* gesehen und war sofort interessiert. Die Aufmachung des Buches und die von Sigrid vorgestellten Gerichte gefielen mir einfach unglaublich gut. Daher habe ich mich sehr gefreut, als …

Read More about Gebackene Kichererbsen-Tomatensuppe

Mildes Curry mit Linsen, Kartoffeln und Blumenkohl - vegan

Ich liebe dieses milde Curry mit Linsen total. Es ist super einfach gekocht, schmeckt aufgewärmt noch besser und lässt sich total gut einfrieren. Außerdem ist es gesund, kalorienarm und macht dabei schön satt und zufrieden. Diese Zutaten werden gebraucht Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer Kartoffeln (festkochend) oder Süßkartoffeln, schmeckt auch toll rote Linsen Tomaten aus der …

Read More about Mildes Curry mit Linsen, Kartoffeln und Blumenkohl - vegan

Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen

Leute, dieser Salat ist so lecker! Wirklich einfach gemacht, aber er sieht ziemlich eindrucksvoll aus, oder? Die liebe Julia von Delicious Stories hat zu einer Kürbis-Blogparade aufgerufen und da ich Kürbis sehr liebe, war ich natürlich sofort dabei. Neun andere Blogger machen ebenfalls mit, sodass ihr heute zehn wunderbare Kürbisrezepte präsentiert bekommt. Zuerst war ich mir …

Read More about Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen

Quinoa-Süßkartoffel-Salat - gesunder Sattmacher

Heute habe ich einen tollen Sattmacher für euch im Gepäck. Ich habe einen Quinoa-Süßkartoffel-Salat mit Kidneybohnen, Paprika und Feldsalat gemacht. Uns hat er super geschmeckt - naja, zugebenermaßen den Kindern so teilweise. Ein Kind mag keine Süßkartoffeln und keine Bohnen, das andere fand Quinoa erst komisch, aß dann aber doch. Aber wir Erwachsenen mochten ihn …

Read More about Quinoa-Süßkartoffel-Salat - gesunder Sattmacher

10 Minuten Süßkartoffel aus der Mikrowelle

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Aber es soll was Warmes sein. Und was Sättigendes. Und was Gesundes. Was? Das sind drei Wünsche auf einmal? Das geht nun wirklich nicht. Harhar, wer kennt´s noch? Mit der blitzschnellen Süßkartoffel aus der Mikrowelle mit Jogurt, Honig und Zimt geht das alles. Nur spielen solltest du damit nicht …

Read More about 10 Minuten Süßkartoffel aus der Mikrowelle

Ei-Muffins - perfektes Low Carb Frühstück

Bei uns geht morgen der "Zuckerentzug" los, die ganze Familie macht mit. Wir haben in den letzten Monaten wirklich nicht gut auf unsere Ernährung geachtet. Ende April kam unser Hündchen ins Haus und es ging erstmal alles drunter und drüber. Da sie am Anfang echt anstrengend war (ich hatte das Gefühl, ich hätte plötzlich wieder …

Read More about Ei-Muffins - perfektes Low Carb Frühstück

Mein liebstes vegetarisches Fitness-Rezept - Shakshuka

Lecker, einfach, schnell, gesund und kalorienarm? Jupp, das geht ganz einfach mit einer leckeren Shakshuka. Fruchtige Tomatensauce, knackige Paprika und für den Proteinkick gestockte Eier. Alles in einer Pfanne zubereitet. Heute geht nochmal ein Gastbeitrag einer lieben Bloggerkollegin online. Stef von Frühlingszwiebel (ich liebe diesen Namen) hat sich ebenfalls netterweise auf meine doch sehr kurzfristige …

Read More about Mein liebstes vegetarisches Fitness-Rezept - Shakshuka

Zucchinitarte mit Basilikumcreme

Als ich diese Zucchinitarte mit Basilikumcreme vor zwei Tagen auf dem Titelblatt der aktuellen "Meine Familie und Ich" Zeitschrift entdeckt habe, war ich sofort angetan und wollte dieses Rezept unbedingt nachkochen. Und obwohl ich hier so ca. 2198364912869 Rezepte liegen habe, die ich un.be.dingt ausprobieren will, habe ich mich hier direkt einen Tag später ans …

Read More about Zucchinitarte mit Basilikumcreme

Tomaten-Avocado-Salat - vegan und kalorienarm

Ich liebe diesen Tomaten-Avocado-Salat, weil er so einfach, frisch und unglaublich lecker ist. Durch die Avocado ist er ein bisschen gehaltvoller als so mancher Blattsalat und er schmeckt einfach genial zu Kartoffeln. Außerdem ist er extrem einfach gemacht, kalorienarm und vegan. Egal ob knusprige Wedges oder köstliche Smashed Potatoes, mit diesem Salat als Beilage oder Topping macht ihr …

Read More about Tomaten-Avocado-Salat - vegan und kalorienarm

Klassisches Pesto alla Genovese - Basilikumpesto

Es ist wieder so weit, Pesto Donnerstag. Das ultimative Pestoding mit vielen anderen lieben Bloggern. Ich habe mir überlegt, dieses Mal das klassische Pesto alla Genovese, a.k.a. Basilikumpesto zu machen. Ein Rezept, das jeder kennen sollte, wie ich finde. Passt nicht nur wunderbar zu Pasta, sondern auch zu Brot oder beispielsweise zu Smashed Potatoes. Meinte …

Read More about Klassisches Pesto alla Genovese - Basilikumpesto

fruchtig frische Paprika-Orangensuppe mit Schafskäsecrostini

Eigentlich ist ja kein Suppenwetter mehr (oder war es bis vorgestern nicht. Hier in Hamburg hat es vorletzte Nacht gefroren und es ist seitdem ziemlich frisch. Typisch April?). Aber diese Paprika-Orangensuppe ist so leicht, frisch und zart, dass man sie auch wunderbar bei wärmeren Temperaturen essen kann. Sie schmeckt sogar kalt sehr gut! Ein schöner …

Read More about fruchtig frische Paprika-Orangensuppe mit Schafskäsecrostini

Einfache Shakshuka mit Kichererbsen und Spinat

Diese Shakshuka ist so einfach gemacht und schmeckt so so lecker! Sie lässt sich super vorbereiten und steht in unter 30 Minuten auf dem Tisch. Ein perfektes schnelles, gesundes und kalorienarmes Mittagessen oder Feierabendgericht. Ich habe mit Erstaunen festgestellt, dass ich noch gar kein Shakshuka-Rezept hier habe, dabei ist es doch so einfach gemacht, unglaublich …

Read More about Einfache Shakshuka mit Kichererbsen und Spinat

Leckere Gemüsepfanne mit Frischkäsesauce

Diese Gemüsepfanne mit Frischkäsesauce ist wirklich totaaaal einfach und schnell gemacht, dabei super lecker, gesund und kalorienarm. Ich liebe solchen schnellen Feierabendrezepte! Statt Reis könnt ihr auch Kartoffeln, Gnocchi oder Nudeln dazu servieren. Das Rezept ist total spontan entstanden. Ich habe geschaut, was ich noch im Kühlschrank hatte und dann ist die Nutzung meiner Pfanne …

Read More about Leckere Gemüsepfanne mit Frischkäsesauce