Skip to Content

Leichtes rotes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen

Rotes, vegetarisches Curry mit allem Gemüse, das ich noch da hatte. Besonders leicht durch den Austausch von normaler Kokosmilch gegen Kokosnussdrink - mein go-to Ersatz.     Thailändisches Essen ist der Knaller. Ich war vor gut 12 Jahren (ich fühle mich so alt, wenn ich das schreibe...vor 12 Jahren...das war doch gerade erst!)  mal für fünf …

Read More about Leichtes rotes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen

Falafelsticks mit Sesamkruste

Falafel sind richtig lecker, aber leider oft ein wenig trocken, weshalb man (ich) viel Sauce braucht. Bällchen sind aber so schwierig zu dippen, deswegen habe ich mir die Falafelsticks ausgedacht. Und anstatt Tahini kommt hier eine Ummantelung von Sesam zum Einsatz. Gibt dem Ganzen noch einen extra Knuspereffekt. Sooo gut!   Durch einen besonderen Trick …

Read More about Falafelsticks mit Sesamkruste

Zartweizensalat mit Rucola, Tomaten, Oliven und Mozzarella

Knackig, frischer Zartweizensalat, der auch lauwarm einfach nur köstlich ist. Super schnell gemacht. Nur der Zartweizen muss gekocht werden, dann einfach alle Zutaten vermengen und schon steht der leckere Salat auf dem Tisch.     Ich bin nach den Feiertagen immer noch in "ich brauch jetzt was Leichteres, Frischeres" Stimmung. Geht euch das auch so? …

Read More about Zartweizensalat mit Rucola, Tomaten, Oliven und Mozzarella

Nudelauflauf mit Brokkoli und Parmesansauce

Köstlicher Nudelauflauf. Mal nicht mit Ei, sondern leckerer Parmesansauce und Brokkoli, kalorienarme Mac ´n Cheese sozusagen. Aber auf keinen Fall geschmacksarm.   Aufläufe sind super praktisch, finde ich. Während das schmackhafte Ofengericht vor sich hin backt, kann man schon einmal das ganze Geraffel vom Kochen wieder aufräumen und den Tisch decken. Außerdem sind überbackene Gerichte einfach irgendwie …

Read More about Nudelauflauf mit Brokkoli und Parmesansauce

Risotto mit Gorgonzola und Salbei

Dank der kräftigen Aromen des Gorgonzolas und Salbeis ein absolut köstliches Risotto. Absolut cremig und zart. Ihr werdet es lieben. Und: Keine Angst vor der Zubereitung, ist ganz easy.   Mögt ihr Risotto? Ich liebe es, habe mich aber lange nicht an die Zubereitung herangetraut. Man hört ja immer, dass es so schwierig ist, ein …

Read More about Risotto mit Gorgonzola und Salbei

Paprika mit Auberginen-Couscous und Feta

  Normalerweise habe ich immer die ungarische Version der gefüllten Paprika gemacht, mit Reis und Hackfleisch. Ist auch super lecker, aber wir haben vor einer Weile beschlossen, weniger Fleisch zu essen. Schon seit längerem kaufen wir kein Fleisch mehr im Supermarkt ein, sondern gehen zu einem ausgesuchten Schlachter. Trotzdem haben wir uns immer noch nicht …

Read More about Paprika mit Auberginen-Couscous und Feta

Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen

  Schon wieder Suppe? Ja, ich weiß, aaaaber ich muss zu meiner Verteilung anführen, dass immer noch Herbst ist. Außerdem werdet ihr diese Kichererbsensuppe lieben, wenn ihr Hummus mögt. Sie schmeckt wie Hummus zum Löffeln. Nur nicht ganz so mächtig und schlonzig. Feiner und schön sämig.

Read More about Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen

Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer - die leichte Variante

Wunderbar aromatische Kürbis- Kokossuppe mit Ingwer - allerdings in einer kalorienreduzierten Version. Ich verspreche euch aber, dass dies niemand merken wird, den Unterschied schmeckt man absolut nicht. Die Suppe ist würzig, cremig und einfach nur lecker. Im Herbst mutiere ich immer zum Suppenkasper. Diese warmen Magenfüller sind aber auch so unheimlich praktisch und lecker. Außerdem …

Read More about Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer - die leichte Variante

Mit Ziegenfrischkäse, getrockneten Tomaten und Rosmarin gefüllte Champignons

Leute, diese gefüllten Champignons sind SO gut! Auch wenn ich mich damit selbst lobe, aber, meine Güte, sind die lecker! Die Zutatenliste ist angenehm kurz, jedoch die Komponenten, die enthalten sind, haben es in sich. Cremiger Ziegenfrischkäse, würzige getrocknete Tomaten und aromatischer Rosmarin. Dies vermischt ergibt eine verlockende Füllung (oder auch einen genialen Dipp) und ergänzt …

Read More about Mit Ziegenfrischkäse, getrockneten Tomaten und Rosmarin gefüllte Champignons

geröstetete Kichererbsen - leckere Knabberei

Eine super geniale Alternative zu Chips und Co. sind geröstete Kichererbsen.     Kichererbsen enthalten viel Protein, Vitamine und Aminosäuren. Zudem sind sie kalorienärmer als etliche andere Snacks - zumindest, wenn man sie selbst macht und weiß, was drin ist. Das Schöne ist auch, dass die Zubereitung denkbar einfach ist, wenn man Kichererbsen aus der …

Read More about geröstetete Kichererbsen - leckere Knabberei