Eine neue Woche beginnt und ich habe wieder sieben leckere Rezepte für dich ausgesucht und in einem aktuellen Wochenplan gesammelt, um dir die Entscheidung der täglichen Essenswahl ein bisschen zu erleichtern. Von leckeren Bowls und schnellen Curries bis hin zu einem super universellen Pizzateig. Diese Woche lautet das Motto: “Einfach, schnell und totaaaaaal lecker!“
👪 Mein Mahlzeitenplan für die Kalenderwoche 26 in 2024
Bei uns starten jetzt so langsam die Ferien, man geht an den See oder verbringt den Tag im Grünen. Da ist eine Mahlzeit, die man auch noch kalt genießen kann, doch das Allerbeste. Und wenn dir eine Zutat nicht gefällt, du etwas ergänzen möchtest oder lieber ein anderes Rezept kochen möchtest, kannst du dich komplett austoben. Für mehr Inspiration kannst du auch einen Blick in meine vergangenen Wochenpläne werfen und schauen, ob du da noch die ein oder andere Mahlzeitenplanung abhaken kannst.
⭐ Meine Favoriten
Geniale Griechische Reis-Bowl
Eine Schüssel voller leckerer veganer Zutaten, knackigem Gemüse, frischem Zitronen-Reis, der Würzigkeit von veganem Hack und der Cremigkeit von veganer Tzazikisoße. Eine handvoll Zutaten, im Nu zubereitet und schon steht die würzige griechische Version einer Reis-Bowl essbereit auf dem Tisch. Und wenn man zu viel gemacht hat, kann man die Reste ganz unkompliziert einpacken und kann sich beim nächsten Badeausflug über einen leckeren Snack freuen.
Würziges Kichererbsen-Curry mit Spinat
Wer schnelle und nahrhafte Mahlzeiten sucht, die nicht nur vegan, sondern auch absolut köstlich sind, könnte in meinem würzigen Kichererbsencurry mit Spinat sein neues Lieblingsrezept dieser Woche gefunden haben. Ob mit frischem Brot oder Reis serviert, der Aufwand ist die Rede fast nicht wert und das Ergebnis kann quasi gar nicht schiefgehen. Probier es unbedingt ein mal aus!
Leckere Low Carb Zucchini-Lasagne
Um den Namen kann man sich ja streiten, wenn es denn sein muss. Zucchagne oder Lacchini? Bevor du sie nicht gekostet hast, solltest du dieses leckere und leichte Low Carb Rezept aber nicht gleich aufgrund seiner Namensfindungsschwierigkeiten abschreiben.
Statt Nudelplatten verwenden wir hier nämlich Zucchinischeiben. Das macht es für manche anstatt einer Lasagne zu einem warmen Salat, aber für mich zu einem perfekten Abendessen, nachdem ich ohne unangenehmes Völlegefühl glücklich ins Bett fallen kann.
Die Wurst kannst du problemlos weglassen und den Käse durch veganen Käse ersetzen, wenn du dich vegetarisch oder vegan ernähren. Und solltest du dich dennoch nach mehr Würze sehnen, solltest du unbedingt probieren, ein paar Fenchelsamen in die Sauce zu mischen, das ist ein super Ersatz für die Fenchelsalami im Rezept. Ein Teelöffel bringt einen leckeren würzigen Geschmack, der einen jedes weitere Extra um keinen Bissen vermissen lässt.
Tipp
Wusstest du, dass meine Rezeptkarte, die du immer unten im Post findest, dir dabei hilft, die Portionen anzupassen?
Wenn du mit der Maus/deinem Finger über das Portionen Feld gehst, zeigen sich kleine Pfeile. Dort kannst du deine gewünschte Portionsgröße eingeben und die Zutaten werden automatisch ausgerechnet. Die Kalorien dann auch :-)
Der Wochenplan für die Kalenderwoche 26 für dich zum Herunterladen
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Mein absoluter Favorit dieses Wochenplans
Griechische Reis-Bowl
Zutaten
Für den Zitronenreis
- 200 g Reis
- 1 Zitrone (Saft und Zeste davon)
- 2 EL gehackte Petersilie frisch oder gefroren
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz oder nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Für das Hack
- Öl zum Anbraten
- 80 g Sonnenblumenhack siehe Notiz 1
- 1,5 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknete Petersilie frische oder gefrorene ginge auch
- 1 TL Knoblauchpulver **(Affiliate Link)
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zwiebelpulver **(Affiliate Link)
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer bei fertig gemahlenem nur 1/4 TL nehmen
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Prise Zimt und Muskatnuss
Tomaten-Gurken-Salat
- 250 g Cherrytomaten geviertelt
- 1/2 Gurke in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 EL gehackte Petersilie oder gefroren
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe gepresst oder sehr fein gewürfelt
- 1/2 rote Zwiebel sehr fein gewürfelt
- 1/2 Rezept von meinem Tzatziki
Zum Zusammenstellen der Bowl
- Oliven Menge nach Wunsch
- Peperoni Menge nach Wunsch
- je 1 Zitronenscheibe oder Spalte
Zubereitung
Für dein Zitronenreis
- Gare den Reis nach Packungsanleitung
- Reibe die Schale von der Zitronen und presse sie aus
- Vermische den Reis dann mit allen Zutaten, schmecke ihn ab und stelle ihn abgedeckt zur Seite
Hack Mischung
- Wenn du Sonnenblumenhack oder Sojagranulat nimmst, weiche es nach Packungsanleitung ein. Lasse es dann gut abtropfen
- Mische in der Zeit die Gewürze zusammen
- Erhitze nun Öl in einer Pfanne und gib das Hack und die Gewürze dazu
- Alles für 4-5 Minuten anbraten und zur Seite stellen
Tomaten-Gurken-Salat
- Putze und schneide das Gemüse und mische dann alle Zutaten zusammen
Zusammenstellen der Bowl
- Gib in jede Bowl einen Teil Reis, Hack, Tomaten-Gurken-Salat und Tzatziki und toppe es nach Wunsch mit Oliven und Peperoni. Gib je ein Stückchen Zitrone dazu. Gern kannst du auch frische Petersilie darüber streuen.