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Tomatensuppe in weißem Topf mit Basilikum und Parmesan, von oben
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Mediterrane Tomatensuppe

Fruchtige, mediterrane Tomatensuppe mit Kräutern.
Gericht Abendessen, Hauptmahlzeit
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 142kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 St. Zwiebel gewürfelt
  • 3 St. Knoblauchzehen gepresst
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1,2 kg Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano getrocknet (Notiz 1)
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 100 ml vegane Sahne
  • Basilikum frisch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Erhitze das Öl. Schwitze die Zwiebeln darin an. Gib den Knoblauch dazu und lasse ihn glasig werden.
  • Gib Tomatenmark und Zucker dazu und brate es kurz mit an, bis es leicht karamellisiert.
  • Gib die restlichen Zutaten (bis auf die vegane Sahne) dazu und lasse alles 20min köcheln.
  • Püriere alles mit dem Pürierstab und gib die vegane Sahne dazu.
  • Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie mit frischem Basilikum.

Notizen

Notiz 1: wenn du hast, würde ich frische Kräuter empfehlen, nimm dann ungefähr ein Esslöffel je Teelöffel getrocknete Kräuter. 
Hast du im Winter Lust auf Tomatensuppe, nimm gute Tomaten aus der Dose.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 142kcal | Kohlenhydrate: 15g | Protein: 3g | Fett: 45g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 607mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 10g | Calcium: 34mg | Iron: 1mg