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Spagetti Aglio e Olio in hellgrauem Teller von oben
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Spaghetti Aglio e Olio

Ein simples Rezept, das super genial schmeckt und immer gut ankommt.
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 586kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 4 St. Knoblauchzehen eine Zehe fein gewürfelt, drei nur zerdrückt
  • 4 EL Olivenöl
  • 7-8 Stängel Petersilie, glatt Stängel und Blätter getrennt, Blätter fein  gehackt
  • 1 kl. Chili (optional) in feine Streifen geschnitten

Anleitungen

  • Koche die Nudeln in Salzwasser bis kurz vor al dente. (Nimm nicht zu viel Wasser, die Nudeln sollen nur gut bedeckt sein. Dadurch ist nachher mehr Stärke im Kochwasser, das wir für die Sauce brauchen)
  • Gieße die Nudeln ab, aber fange mindestens 400ml des Wassers auf (entnimm die Nudeln am besten mit einer Schöpfkelle oder einer Zange und bewahre so viel Wasser auf wie möglich)
  • Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und gib die drei ganzen, leicht zerdrückten Knoblauchzehen, die Hälfte des gehackten Chilis und nur die Stängel der Petersilie in das Öl und brate alles für 4-5 Minuten auf mittlerer Hitze an. Der Knoblauch soll nur ganz leicht goldbraun werden und nicht verbrennen.
  • Entferne Knoblauch und Petersilienstängel aus dem Öl und gib eine Suppenkelle voller Nudelkochwasser dazu. Lasse alles für einige Minuten köcheln, um die Sauce zu reduzieren (Flüssigkeit zu verkochen). Sollte die Sauce zu wenig werden, gib noch eine Kelle Kochwasser dazu.
  • Gib nun die gekochten Nudeln in die Pfanne und rühre alles gut durch.
  • Füge dann den restlichen Knoblauch, Chili und die gehackte Petersilie hinzu, rühre alles nochmal gut durch und gib Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu.
  • Sind die Nudeln zu trocken, gib noch ein wenig Kochwasser dazu und gare die Nudeln unter Rühren fertig.

Nährwerte

Kalorien: 586kcal | Kohlenhydrate: 94g | Protein: 16g | Fett: 25g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 11g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 8mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 3g | Calcium: 28mg | Iron: 2mg