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Rotes Thai Curry mit Tofu und Reis in grauer Schale von oben
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Rotes veganes Thai Curry mit gebratenem Tofu

Dieses leckere Rote Curry /Tom Yum ist super einfach und schnell gemacht und schmeckt genial!
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche thailändisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 384kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 EL Kokosnussöl oder neutrales Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 3-4 cm Ingwer geschält und fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gewürfelt
  • 2-3 EL Thai-Curry-Paste rot
  • 2 Dosen Kokosnussmilch 400ml Dosen (Notiz 1)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4-5 Blätter Thai-Basilikum
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 4-5 Blätter Kaffir Limette
  • 1 kl. rote Chilischote nach Bedarf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce vegan
  • 300 g Tofu gewürfelt
  • 1-2 Frühlingszwiebeln in dünne Streifen geschnitten, zum Servieren

Insgesamt etwa 900g-950g Gemüse. Ich habe folgendes Gemüse genommen:

  • 1 Paprikaschote, Farbe nach Wahl in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Karotte, mittelgroß geschält und diagonal in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini in Viertelscheiben geschnitten
  • 200 g Champignons geviertelt
  • 250 g Brokkoli hier gefroren und aufgetaut

Anleitungen

  • Koche den gewünschten Reis als Beilage.
  • Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Zwiebeln und Ingwer für 2-3 Minuten an.
  • Gib den Knoblauch dazu und brate alles eine weitere Minute 
  • Jetzt die Curry Paste einrühren und kurz mit anbraten
  • Lösche alles mit der Hälfte der Kokosmilch ab, verrühre Paste und Kokosmilch gut und gib die restlichen Zutaten (außer den Tofu, wenn du diesen anbraten willst) dazu.
  • Lasse die Flüssigkeit kurz aufkochen, stelle die Temperatur auf niedrig und gare alles für 6-8 Minuten, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
  • Schmecke nochmal mit Salz, Zucker und Limettensaft ab und serviere das Curry mit Reis und den Frühlingszwiebeln. Gern auch frischem Koriander.

Für den gebratenen Tofu

  • Schneide den Tofu in Würfel und erhitze Öl in einer Pfanne (mittlere Hitze)
  • Gib den Tofu dazu, salze ein wenig und brate den Tofu unter regelmäßigem Rühren an, bis er goldbraun ist.
  • Wenn du den Tofu lieber mitkochen möchtest, gib ihn mit dem Gemüse zusammen in den Topf.

Notizen

Notiz 1: Ich nehme gern eine Dose normale Kokosmilch und eine Dose Kokoscreme, dann wird das Thai Curry noch cremiger und etwas dickflüssiger.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 384kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 13g | Fett: 31g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.03g | Natrium: 242mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 5g | Calcium: 36mg | Iron: 1mg