Kalorienarm, fruchtig, cremig, knusprig. Apfel-Brombeerauflauf mit Streuseln
Drucken

Apfel-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 6
Kalorien 211kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 2 Äpfel in mundgerechte Stücke geschnitten (calories 132 Total Fat 1 Total Carbs 26Protein 1)
  • 200 g Brombeeren calories 86 Total Fat 1 Total Carbs 19 Protein 3
  • 2 Eier calories 172 Total Fat 14 Total Carbs 1 Protein 15
  • 60 g Zucker calories 243 Total Fat 0 Total Carbs 60 Protein 0
  • 100 g Ricotta calories 134 Total Fat 9 Total Carbs 3 Protein 9
  • 100 g Jogurt hier fettarm (calories 35 Total Fat 1 Total Carbs 3 Protein 3)
  • Für die Streusel
  • 50 g Mehl calories 178 Total Fat 0 Total Carbs 34 Protein 6
  • 25 g Zucker calories 101 Total Fat 0 Total Carbs 25 Protein 0
  • 25 g Butter calories 187 Total Fat 21 Total Carbs 0 Protein 0

Anleitungen

  • zuerst euren Backofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel werden dann mit den Brombeeren in eine Auflaufform gegeben.
  • Nun den Ricotta mit dem Jogurt, dem Zucker und den beiden Eiern vermischen und über das Obst gießen.
  • Die Zutaten für die Streusel per Hand oder mithilfe eines Handmixers/einer Küchenmaschine verkneten, bis Streusel entstehen und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  • Im Ofen für 20-25 backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 6g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 4g | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 21g