Go Back
+ servings
Kalorienarm, fruchtig, cremig, knusprig. Apfel-Brombeerauflauf mit Streuseln
Drucken

Apfel-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Super leckerer fruchtiger Auflauf mit Äpfeln, Brombeeren und knusprigen Streuseln
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6
Kalorien 211kcal
Autor Marsha

Zutaten

Für die Füllung

  • 2 Äpfel in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 200 g Brombeeren
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Jogurt hier fettarm

Für die Streusel

  • 50 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 25 g Butter

Anleitungen

  • zuerst euren Backofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel werden dann mit den Brombeeren in eine Auflaufform gegeben.
  • Nun den Ricotta mit dem Jogurt, dem Zucker und den beiden Eiern vermischen und über das Obst gießen.
  • Die Zutaten für die Streusel per Hand oder mithilfe eines Handmixers/einer Küchenmaschine verkneten, bis Streusel entstehen und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  • Im Ofen für 20-25 backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 6g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 4g | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 21g