Drucken
Kalorienarm, fruchtig, cremig, knusprig. Apfel-Brombeerauflauf mit Streuseln

Apfel-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6
Kalorien 211 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 2 Äpfel in mundgerechte Stücke geschnitten (calories 132 Total Fat 1 Total Carbs 26Protein 1)
  • 200 g Brombeeren calories 86 Total Fat 1 Total Carbs 19 Protein 3
  • 2 Eier calories 172 Total Fat 14 Total Carbs 1 Protein 15
  • 60 g Zucker calories 243 Total Fat 0 Total Carbs 60 Protein 0
  • 100 g Ricotta calories 134 Total Fat 9 Total Carbs 3 Protein 9
  • 100 g Jogurt hier fettarm (calories 35 Total Fat 1 Total Carbs 3 Protein 3)
  • Für die Streusel
  • 50 g Mehl calories 178 Total Fat 0 Total Carbs 34 Protein 6
  • 25 g Zucker calories 101 Total Fat 0 Total Carbs 25 Protein 0
  • 25 g Butter calories 187 Total Fat 21 Total Carbs 0 Protein 0

Zubereitung

  1. zuerst euren Backofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Äpfel werden dann mit den Brombeeren in eine Auflaufform gegeben.
  3. Nun den Ricotta mit dem Jogurt, dem Zucker und den beiden Eiern vermischen und über das Obst gießen.
  4. Die Zutaten für die Streusel per Hand oder mithilfe eines Handmixers/einer Küchenmaschine verkneten, bis Streusel entstehen und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  5. Im Ofen für 20-25 backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Nutrition Facts
Apfel-Brombeer-Auflauf mit Streuseln
Amount Per Serving (1 g)
Calories 211 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g12%
Saturated Fat 4g25%
Carbohydrates 29g10%
Fiber 3g13%
Sugar 21g23%
Protein 6g12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.