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cremiges, fruchtig süßes Stachelbeercurd. Ganz leicht gemacht und für so viele Dinge einsetzbar. In Kuchen, zu Eis, zwischen Keksen und und und...

cremiges Stachelbeer Curd

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 500 ml
Kalorien 118 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 200 g Stachelbeeren
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. Zuerst die Stachelbeeren einmal abwaschen und abtrocknen.
  2. Dann mit dem Zitrinensaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Stachelbeeren platzen.
  3. Nun streicht ihr die Masse durch ein Sieb oder püriert sie alternativ - je nach persönlichem Geschmack.
  4. Dann das Fruchtpüree mit dem Zucker und der Butter vermengen und über einem Wasserbad so lange verrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
  5. Die Eier verquirlen und zur Masse geben.
  6. Nun so lange weiter über dem Wasserbad rühren, bis die Masse genügend eingedickt ist. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern.
  7. Nun in saubere Gläser füllen und kühl lagern.
  8. Ungeöffnet hält sich das Stachelbeercurd ca. 2 Wochen, einmal geöffnet, muss es schnell verzehrt werden. Ich empfehle daher, mehrere kleinere Gläser zu füllen und diese einzufrieren.
  9. Nutzer von kochenende Küchenmaschinen könnend das Stachelbeercurd auch darin zubereiten und sparen sich dann das Dampfbad. Dazu den Schritt mit den Stachelbeeren genauso beibehalten, dann die Masse mit dem Zucker und den Eiern in die Maschine geben und ca. 5 Minuten bei 90 Grad rühren, dann die Butter dazu geben und das Ganze ca. 20 Minuten simmern lassen, bis es eingedickt ist.
Nutrition Facts
cremiges Stachelbeer Curd
Amount Per Serving (50 g)
Calories 118 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g6%
Saturated Fat 2g13%
Carbohydrates 18g6%
Fiber 1g4%
Sugar 16g18%
Protein 2g4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.