Go Back
+ servings
Himbeer-Sherbet mit Holunderblütensirup. Nur 5 Zutaten, absolut kalorienarm und unfassbar lecker!
Drucken

Himbeer-Sherbet mit Holunderblütensirup

Fast wie ein Sorbet, aber da Milch enthalten ist, ein Sherbet.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 155kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 40 g Zucker
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • 1 Teelöffel Wodka

Anleitungen

  • Püriert die Himbeeren zusammen mit der Milch und dem Holunderblütensirup gut durch.
  • Streicht die Masse nun durch ein feines Sieb, um die Kerne zu entfernen.
  • Nun gebt ihr den Wodka dazu, rührt alles noch einmal gut durch und lasst es für ca. 60 Minuten in eurer Eismaschine gefrieren.
  • Wenn ihr keine Eismaschine habt, könnt ihr das Himbeer-Sherbet auch in einen Behälter füllen und im Gefrierschrank durchfrieren. Es empfiehlt sich dann aber, die Masse zwischendurch einige Male durchzurühren, damit sich weniger Eiskristalle bilden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 3g | Fett: 1g | gesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 28g