Drucken
Himbeer-Sherbet mit Holunderblütensirup. Nur 5 Zutaten, absolut kalorienarm und unfassbar lecker!

Himbeer-Sherbet mit Holunderblütensirup

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 155 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 250 g Himbeeren calories 107 Total Fat 1 Total Carbs 12 Protein 3
  • 200 ml Milch calories 117 Total Fat 4 Total Carbs 12 Protein 9
  • 40 g Zucker calories 320 Total Fat 0 Total Carbs 80 Protein 0
  • 50 ml Holunderblütensirup calories 315 Total Fat 0 Total Carbs 76 Protein 0
  • 1 Teelöffel Wodka calories 22 Total Fat 0 Total Carbs 0 Protein 0

Zubereitung

  1. Püriert die Himbeeren zusammen mit der Milch und dem Holunderblütensirup gut durch.
  2. Streicht die Masse nun durch ein feines Sieb, um die Kerne zu entfernen.
  3. Nun gebt ihr den Wodka dazu, rührt alles noch einmal gut durch und lasst es für ca. 60 Minuten in eurer Eismaschine gefrieren.
  4. Wenn ihr keine Eismaschine habt, könnt ihr das Himbeer-Sherbet auch in einen Behälter füllen und im Gefrierschrank durchfrieren. Es empfiehlt sich dann aber, die Masse zwischendurch einige Male durchzurühren, damit sich weniger Eiskristalle bilden.
Nutrition Facts
Himbeer-Sherbet mit Holunderblütensirup
Amount Per Serving (1 g)
Calories 155 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g2%
Saturated Fat 1g6%
Carbohydrates 28g9%
Fiber 3g13%
Sugar 28g31%
Protein 3g6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.