Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Lachs in einer hellblauen Schüssel von oben fotografiert
Drucken

Nudelsalat mit Lachs und Avocado-Jogurtsauce

Eine Portion hat 12 Weight Watchers Smartpoints (WW Your Way)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 5
Kalorien 511kcal

Zutaten

  • 500 g Penne
  • 2 Zucchini ca. 500g, mundgerecht geschnitten
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 kleine Schalotte grob gehackt
  • 6 Esslöffel Jogurt ca. 120g
  • 1 Avocado ca. 100g
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 großzügiger Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Dill oder auch mehr nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Zuerst die Zucchini schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen und ein paar Minuten stehen lassen. Dann mit einem Papiertuch abtupfen und in eine Pfanne geben. Dort bei hoher Temperatur 5-10 Minuten schmoren, bis die Zucchini weich und auch gern gebräunt sind.
  • Die Penne derweil nach Packungsanleitung al dente kochen (garen noch ein wenig nach, also nicht zu weich kochen) und mit kaltem Wasser abschrecken bis sie abgekühlt sind.
  • Für das Dressing die Avocado mit dem Jogurt, Senf, Honig, Salz und der Schalotte in einen Behälter geben und mit einem Stabmixer durchmixen. Alternativ die Schalotte ganz fein würfeln und alles mit einem Löffel verrühren.
  • Dann den Dill hinzugeben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn die Zucchini gar ist, gebt diese auf einen flachen Teller, damit sie ein wenig auskühlen kann.
  • Dann einfach alles - Nudeln, Zucchini, Dressing und Lachs - in einer großen Schüssel vermengen, nochmal abschmecken und servieren.
  • Gern noch ein wenig Dill drüber streuen, wenn ihr das mögt.

Nutrition

Serving: 320g | Kalorien: 511kcal | Kohlenhydrate: 85g | Protein: 22g | Fett: 10g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | Trans Fat: 1g | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 10g