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Leckerer, saftiger Karottenkuchen mit Pistazien und Frischkäseguss. Wenig Aufwand, aber verdammt gut!

Karottenkuchen mit Frischkäseglasur

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 16
Kalorien 387 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 375 g Karotten calories 98 Total Fat 1 Total Carbs 18 Protein 4
  • 250 g Mehl calories 888 Total Fat 2 Total Carbs 170 Protein 30
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker calories 1000 Total Fat 0 Total Carbs 250 Protein 0
  • 100 g gemahlene Haselnüsse calories 627 Total Fat 64 Total Carbs 8 Protein 13
  • 100 g gemahlene Pistazien calories 610 Total Fat 51 Total Carbs 11 Protein 24
  • 1 Paket Vanillezucker calories 40 Total Fat 0 Total Carbs 9 Protein 0
  • 4 Eier calories 360 Total Fat 22 Total Carbs 1 Protein 26
  • 250 ml neutrales Öl calories 2250 Total Fat 250 Total Carbs 0 Protein 0
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Für den Guss
  • 200 g fettarmen Frischkäse calories 128 Total Fat 0 Total Carbs 10 Protein 20
  • 50 g Puderzucker calories 195 Total Fat 0 Total Carbs 50 Protein 0

Zubereitung

  1. fettet eure Kastenform gut ein und streut sie dann mit gemahlenen Haselnüssen aus.
  2. Heizt euren Backofen auf 165° Umluft oder 180° Ober- Unterhitze vor.
  3. Nun müsst ihr die Karotten putzen und dann fein reiben und beiseite stellen.
  4. In einer Rührschüssel werden Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Peise Salz und der Zimt vermischt.
  5. Dann erst das Öl und dann die Eier einzeln unterrühren.
  6. Zum Schluss noch die Karotten und beide gemahlene Nüsse unterrühren und dann in die Kastenform füllen.
  7. Bei o.g. Temperatur für 60-70 Minuten backen. Nach 60 Minuten einen Test mit einem Zahnstocher o.ä. machen. Klebt noch Teig an dem Stäbchen, muss der Kuchen noch länger backen.
  8. Nun auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
  9. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, müsst ihr noch den Frischkäse mit dem Puderzucker gut verrühren und anschließend auf dem Kuchen verstreichen.
Nutrition Facts
Karottenkuchen mit Frischkäseglasur
Amount Per Serving (1 g)
Calories 387 Calories from Fat 216
% Daily Value*
Fat 24g37%
Saturated Fat 1g6%
Carbohydrates 33g11%
Fiber 2g8%
Sugar 22g24%
Protein 7g14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.