Go Back
+ servings
Leckere Frühstückskekse mit Apfel und Zimt. Yummy breakfast-cookies with apple and cinnamon. Recipe also in english!
Drucken

Frühstückskekse mit Apfel und Zimt- Breakfast-Cookies

Leckere und gesunde Frühstückskekse, die auch satt machen.
Gericht Frühstück, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 7 Kekse
Kalorien 129kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 100 g Multiflocken zart oder Haferflocken
  • 40 g Weizenvollkornmehl
  • 20 g Rosinen
  • 20 g Brauner Zucker - je nach Süße des Apfelmuses keinen oder weniger nehmen
  • 15 g Mandelsplitter
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Apfelmus

Anleitungen

  • Heizt euren Ofen auf 160° Grad Umluft oder 180° Ober- Unterhitze auf auf.
  • Zuerst die trockenen Zutaten ein einer Schüssel mit einem Esslöffel verrühren.
  • Nun das Ei hinzufügen und ebenfalls gut mit den trockenen Zutaten verrühren.
  • Jetzt das Apfelmus einrühren und solange gut dürchrühren, bis alles eine gleichmäßige, etwas klebrig feuchte Masse ist.
  • Bei mir waren es 369g
  • Ich habe nun 7x je 50g abgeteilt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Dann habe ich diese Batzen rund geformt und flach gedrückt. Ich finde, das geht einfacher, als wenn man jeden Keks einzeln formt.
  • Aus dem Rest habe ich noch einen kleinen Keks geformt.
  • Nun ab in den Ofen und für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Wer es knuspriger mag, lässt sie 2-3 Minuten länger drin.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 129kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 4g | Fett: 3g | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 7g