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Ofenfrittata mit Pommes in dunkelgrauer Auflaufform von oben
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Einfache Ofenfrittata mit übrig gebliebenen Pommes

Super einfach gemacht und eine perfekte Resteverwertung: Ofenfrittata mit Pommes und Spinat
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 186kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 4 Eier
  • 75 ml Milch
  • 200 g Spinat gefroren
  • die restlichen Pommes hier ca. 150g
  • 40 g Chorizo klein gewürfelt
  • 30 g Gouda leicht gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  • Heizt euren Ofen auf 180° Umluft vor.
  • Taut den Spinat auf (ich mache das in der Mikrowelle) und drückt ihn danach gut aus.
  • Gebt diesen in eure Auflaufform und verteilt ihn gleichmäßig auf den Boden.
  • Gebt dann die Pommes und die Chorizo darüber.
  • Nun das Ei mit der Milch verquirlen und Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.
  • Die Ei-Milchmischung in die Auflaufform über die anderen Zutaten gießen und am Ende den Käse darüber streuen (gern auch mehr, wenn ihr mögt, dann aber bitte selbst berechnen)
  • Nun die Form in den Ofen auf mittlere Stufe geben und für ca. 20 Minuten backen.
  • Die Ofenfrittata ist fertig, wenn sie nicht mehr wabert, wenn ihr die Form bewegt.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 186kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 7g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 2g | Zucker: 12g