Drucken
einfache Pastinakensuppe mit Chorizo, Croutons und Kürbiskerntopping.

Pastinakensuppe mit Chorizo, Croutons und Kürbiskernentopping

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 7
Kalorien 177 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • Für die Suppe
  • 800 g Pastinaken geschält und gewürfelt
  • calories 464 Total Fat 3 Total Carbs 96 Protein 10
  • 800 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • calories 552 Total Fat 1 Total Carbs 118 Protein 16
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • calories 45 Total Fat 2 Total Carbs 6 Protein 3
  • 100 g Zwiebeln gewürfelt
  • calories 40 Total Fat 0 Total Carbs 9 Protein 1
  • 150 g Sahne oder Sahneersatz hier Rice Cuisine
  • calories 144 Total Fat 12 Total Carbs 8 Protein 1
  • Salz Pfeffer
  • Für das Topping
  • 50 g Chorizo gewürfelt
  • calories 234 Total Fat 21 Total Carbs 0 Protein 10
  • 1 Scheibe Vollkorntoast gewürfelt
  • calories 91 Total Fat 1 Total Carbs 16 Protein 3
  • 12 g Kürbiskerne
  • calories 71 Total Fat 6 Total Carbs 0 Protein 4

Zubereitung

  1. Für die Pastinakensuppe braucht ihr einen Topf, der mindestens 3,5 Liter fasst.
  2. Erhitzt ein wenig Öl und bratet die Zwiebeln kurz scharf an, sie dürfen/sollen leicht braun werden.
  3. Dann gebt die Pastinaken hinzu und braten sie ebenfalls mit ab. Wenn es anfängt, köstlich nach Pastinaken zu duften, kommen die Kartoffelwürfel dazu.
  4. Weitere 1-2 Minuten anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Nun köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  6. In der Zwischenzeit könnt ihr das Topping zubereiten. Dazu bratet ihr zuerst die Chorizo in einer Pfanne an. Dabei tritt Fett aus der Wurst aus. Wenn dies passiert, gebt ihr die Toastwürfel hinzu und lasst alles solange braten, bis diese die gewünschte Knusprigkeit haben. Dann noch die Kürbiskerne dazu geben und mit anrösten. Bleibt dabe stehen und rührt regelmäßig um.
  7. Wenn das Gemüse der Suppe gar ist, alles mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gewünschten Menge des Toppings servieren.

Anmerkungen

Nährwerte für das Topping (bei 7 Portionen)

calories 57
Total Fat 4 g
Saturated Fat 1 g
Total Carbohydrate 2 g
Dietary Fiber 0 g
Sugars 0 g
Protein 3 g

Nutrition Facts
Pastinakensuppe mit Chorizo, Croutons und Kürbiskernentopping
Amount Per Serving (400 g)
Calories 177 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g3%
Carbohydrates 34g11%
Fiber 5g21%
Sugar 2g2%
Protein 4g8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.