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kalorienarme Hafermuffins mit Feta und Paprika. Perfekt zum Mitnehmen, nur 113 Kalorien/Stück! //low calorie oatmuffins with feta and red bell pepper. Recipe also in english!

Hafermuffins mit Feta und Paprika

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12
Kalorien 121 kcal

Zutaten

  • 2 Eier
  • calories 158 Total Fat 12 Total Carbs 1 Protein 14
  • 250 g Haferflocken kernig
  • calories 930 Total Fat 17 Total Carbs 147 Protein 34
  • 150 g Kichererbsen gekocht
  • calories 121 Total Fat 2 Total Carbs 15 Protein 6
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 80 g Paprika fein gewürfelt
  • calories 30 Total Fat 0 Total Carbs 5 Protein 1
  • 90 g Feta fein gewürfelt, hier Salakis 9%
  • calories 141 Total Fat 8 Total Carbs 2 Protein 15
  • 8 g Öl für die Form - könnt ihr mit Papierförmchen einsparen
  • calories 72 Total Fat 8 Total Carbs 0 Protein 0

Zubereitung

  1. Heizt euren Ofen auf 170° Umluft auf.
  2. Zuerst müssen die Haferflocken fein gemahlen, bzw. gemixt werden. Dies könnt ihr in einem Mixer oder Foodprocessor machen.
  3. Dann die Kichererbsen ebenfalls durchmixen/pürieren und anschließend mit den Haferflocken, den Eiern, dem Backpulver, Natron, Salz und den Gewürzen in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Nun die Paprikawürfel unterrühren und zum Schluss den Feta. Hier nicht zu stark rühren, da der Feta sich nicht mit der Masse verbinden soll.
  5. Nun mit einem Esslöffel in 12 Formen füllen und für ca. 20 Minuten backen.
Nutrition Facts
Hafermuffins mit Feta und Paprika
Amount Per Serving (1 g)
Calories 121 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Total Fat 4g 6%
Total Carbohydrates 14g 5%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 1g
Protein 6g 12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.