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kalorienarme Hafermuffins mit Feta und Paprika. Perfekt zum Mitnehmen, nur 113 Kalorien/Stück! //low calorie oatmuffins with feta and red bell pepper. Recipe also in english!
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Hafermuffins mit Feta und Paprika

einfache und gesunde herzhafte Muffins zum Frühstück oder als Snack
Gericht Frühstück, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien 121kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 g Haferflocken kernig
  • 150 g Kichererbsen gekocht
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 80 g Paprika fein gewürfelt
  • 90 g Feta fein gewürfelt, hier Salakis 9%
  • 8 g Öl für die Form - könnt ihr mit Papierförmchen einsparen

Anleitungen

  • Heizt euren Ofen auf 170° Umluft auf.
  • Zuerst müssen die Haferflocken fein gemahlen, bzw. gemixt werden. Dies könnt ihr in einem Mixer oder Foodprocessor machen.
  • Dann die Kichererbsen ebenfalls durchmixen/pürieren und anschließend mit den Haferflocken, den Eiern, dem Backpulver, Natron, Salz und den Gewürzen in einer Schüssel gut verrühren.
  • Nun die Paprikawürfel unterrühren und zum Schluss den Feta. Hier nicht zu stark rühren, da der Feta sich nicht mit der Masse verbinden soll.
  • Nun mit einem Esslöffel in 12 Formen füllen und für ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Serving: 1Muffin | Kalorien: 121kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 6g | Fett: 4g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g