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kalorienarme Hafermuffins mit Feta und Paprika. Perfekt zum Mitnehmen, nur 113 Kalorien/Stück! //low calorie oatmuffins with feta and red bell pepper. Recipe also in english!
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Hafermuffins mit Feta und Paprika

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 12
Kalorien 121kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 2 Eier
  • calories 158 Total Fat 12 Total Carbs 1 Protein 14
  • 250 g Haferflocken kernig
  • calories 930 Total Fat 17 Total Carbs 147 Protein 34
  • 150 g Kichererbsen gekocht
  • calories 121 Total Fat 2 Total Carbs 15 Protein 6
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 80 g Paprika fein gewürfelt
  • calories 30 Total Fat 0 Total Carbs 5 Protein 1
  • 90 g Feta fein gewürfelt, hier Salakis 9%
  • calories 141 Total Fat 8 Total Carbs 2 Protein 15
  • 8 g Öl für die Form - könnt ihr mit Papierförmchen einsparen
  • calories 72 Total Fat 8 Total Carbs 0 Protein 0

Anleitungen

  • Heizt euren Ofen auf 170° Umluft auf.
  • Zuerst müssen die Haferflocken fein gemahlen, bzw. gemixt werden. Dies könnt ihr in einem Mixer oder Foodprocessor machen.
  • Dann die Kichererbsen ebenfalls durchmixen/pürieren und anschließend mit den Haferflocken, den Eiern, dem Backpulver, Natron, Salz und den Gewürzen in einer Schüssel gut verrühren.
  • Nun die Paprikawürfel unterrühren und zum Schluss den Feta. Hier nicht zu stark rühren, da der Feta sich nicht mit der Masse verbinden soll.
  • Nun mit einem Esslöffel in 12 Formen füllen und für ca. 20 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 121kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 6g | Fett: 4g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g