Drucken
leckere, kalorienarme und sättigende Brokkoli-Käsesuppe mit Hack. Einfach gemacht, schnell auf dem Tisch. //low calorie broccoli-cheese soup with ground meat. Recipe also in english!

Brokkoli-Käsesuppe mit Hackfleisch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 13
Kalorien 119 kcal

Zutaten

  • 1000 Gramm Brokkoli gefroren
  • calories 340 Total Fat 5 Total Carbs 27 Protein 35
  • 1.20 ltr s Gemüsebrühe
  • calories 36 Total Fat 1 Total Carbs 5 Protein 2
  • 250 g Kartoffeln klein gewürfelt
  • calories 173 Total Fat 0 Total Carbs 37 Protein 5
  • 200 Gramm Schmelzkäse light
  • calories 357 Total Fat 21 Total Carbs 15 Protein 27
  • 400 g Hackfleisch Gemischt
  • calories 628 Total Fat 36 Total Carbs 0 Protein 76
  • 60.00 g Zwiebeln
  • calories 17 Total Fat 0 Total Carbs 3 Protein 0

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli mit den Kartoffelwürfeln und der Gemüsebrühe in einem großen Topf (mind. 3 Liter) zum Kochen bringen und dann solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  2. Während die Suppenzutaten heiß werden, in einer Pfanne die Zwiebel in einem Teelöffel Olivenöl anbraten und dann das Hackfleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wenn die Suppe gar ist, alles einmal durch pürieren, dann den Käse einrühren und verrühren.
  4. Zum Schluss nur noch die Zwiebel-Hackfleischmischung dazu geben, rühren und noch einmal abschmecken.
Nutrition Facts
Brokkoli-Käsesuppe mit Hackfleisch
Amount Per Serving (200 g)
Calories 119 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Total Fat 5g 8%
Saturated Fat 2g 10%
Total Carbohydrates 7g 2%
Sugars 2g
Protein 11g 22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.