Zuerst den Brokkoli mit den Kartoffelwürfeln und der Gemüsebrühe in einem großen Topf (mind. 3 Liter) zum Kochen bringen und dann solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Während die Suppenzutaten heiß werden, in einer Pfanne die Zwiebel in einem Teelöffel Olivenöl anbraten und dann das vegane Hack hinzufügen und ebenfalls anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Suppe gar ist, alles einmal durch pürieren, dann den veganen Käse einrühren und verrühren.
Zum Schluss nur noch die Zwiebel-Hack-Mischung dazu geben, rühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack nutzt, reichen 80g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. Natürlich kannst du auch frischen Brokkoli nehmen. Die vegane Brokkoli-Käsesuppe lässt sich sehr gut einfrieren. Bereite einfach etwas mehr vor und du hast einen Vorrat für faule Tage.