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leckere, kalorienarme und sättigende Brokkoli-Käsesuppe mit Hack. Einfach gemacht, schnell auf dem Tisch. //low calorie broccoli-cheese soup with ground meat. Recipe also in english!
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Brokkolisuppe mit Käse und Hack

Cremige, wärmende Brokkolisuppe mit veganem Käse und pflanzlichem Hack. Macht gut satt und enthält viel Eiweiß.
Gericht Eintopf, Suppe
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 13 Portionen
Kalorien 119kcal
Autor Marsha

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Messer und Brettchen
  • Messbecher

Zutaten

  • 60 g Zwiebeln
  • 1 kg Brokkoli gefroren
  • 1,20 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Kartoffeln klein gewürfelt
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 400 g veganes Hack Notiz 1

Anleitungen

  • Zuerst den Brokkoli mit den Kartoffelwürfeln und der Gemüsebrühe in einem großen Topf (mind. 3 Liter) zum Kochen bringen und dann solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Während die Suppenzutaten heiß werden, in einer Pfanne die Zwiebel in einem Teelöffel Olivenöl anbraten und dann das vegane Hack hinzufügen und ebenfalls anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die Suppe gar ist, alles einmal durch pürieren, dann den veganen Käse einrühren und verrühren.
  • Zum Schluss nur noch die Zwiebel-Hack-Mischung dazu geben, rühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack nutzt, reichen 80g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. 
Natürlich kannst du auch frischen Brokkoli nehmen. 
Die vegane Brokkoli-Käsesuppe lässt sich sehr gut einfrieren. Bereite einfach etwas mehr vor und du hast einen Vorrat für faule Tage.

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 119kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 11g | Fett: 5g | gesättigte Fette: 2g | Zucker: 2g