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leckere, kalorienarme Kürbis-Scones mit Vanilleglasur // low calorie pumpkin-scones

Pumpkin-Scones mit Vanilleglasur

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12
Kalorien 172 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • für das Pumpkin-Spice auf Vorrat:
  • 6 EL Zimt gemahlen
  • 4 TL Ingwer gemahlen
  • 4 TL Muskat gemahlen
  • 3 TL Piment gemahlen
  • 3 TL Nelken gemahlen
  • alle Gewürze in ein Glas oder einen Behälter mit Deckel füllen und vermischen. Hält sich locker 1 Jahr.
  • Quelle: http://www.mybakingaddiction.com/pumpkin-pie-spice-recipe/
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 5 Esslöffel Kürbispüree
  • 55 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 120 gVollkornmehl
  • 120 g Weißmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Pumpkin Spice
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel kalte Butter
  • Für die Glasur
  • 2 Esslöffel kalte Milch
  • 120 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 175° vorheizen
  2. Mixt die Buttermilch mit dem Kürbispüree, dem Ei und dem Zucker zusammen.
  3. Ritzt die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach zur Hälfte ein, klappt die Seiten auseinander und kratzt die Hälfte des Vanillemarks heraus. Dieses wird zu den flüssigen Zutaten gegeben.
  4. Nun mischt die Mehle mit dem Backpulver und den Gewürzen und dem Salz in einer größeren Schüssel und arbeitet dann die kalte Butter ein. Dies könnt ihr mit einem Handmixer, in der Küchenmaschine oder zwei Messern machen. Wenn alles krümelig ist, als wolltet ihr Streusel machen, gebt ihr die Flüssigkeit dazu und mischt alles durch. Knetet die Masse nicht zu lange, damit der Teig nicht zäh wird.
  5. Nun gebt ihr den Teig auf eine bemehlte Fläche, gebt etwas Mehl auf eure Hände und knetet den Teig kurz 2-3 Mal durch. Dann gebt ihr ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, formt einen Kreis und schneidet diesen dann in 12 Stücke. Schiebt die Stücke ein wenig auseinander, sodass sie nicht mehr zusammen kleben und backt sie dann für ca. 20 Minuten.
  6. Während die Pumkin-Scones backen, könnt ihr die Glasur vorbereiten.
  7. Dazu kratzt ihr den Rest der Vanilleschote ganz aus und mischt das Mark mit der Milch, alles gut durchrühren und dann den Puderzucker hinzufügen. Nochmal gut durchrühren und dann auf die abgekühlten Scones geben.
Nutrition Facts
Pumpkin-Scones mit Vanilleglasur
Amount Per Serving (1 g)
Calories 172 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g6%
Saturated Fat 2g13%
Carbohydrates 32g11%
Fiber 2g8%
Sugar 15g17%
Protein 4g8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.