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mexikanischer Kartoffelsalat, würzig, aromatisch, einfach gut. //mexican potatosalad. Recipe also in english!

Mexikanischer Kartoffelsalat

Jetzt auch Weight Watchers Points angegeben: 

Der Salat hat je Portion 6 Smart Points (Stand 04/18)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 6
Kalorien 324 kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln festkochend
  • 400 g mageres Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 150 g schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
  • 250 g Tomaten klein geschnitten
  • 1/2 Eisbergsalatkopf mundgerecht geschnitten
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver mild
  • 1/4 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/4 TL Pfeffer gemahlen
  • Ihr könnt natürlich auch ein fertiges Tacogewürz nehmen wenn ihr eines da habt

Zubereitung

  1. Zuerst müsst ihr die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und dann abkühlen lassen, pellen und klein schneiden.
  2. In der Zwischenzeit wird ein Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzt und darin die Zwiebel und der Knoblauch kurz angebraten.
  3. Dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten, bis es gar und krümelig ist.
  4. Am besten mischt ihr die Gewürze vorab schon in einem kleinen Behälter an. Gebt den Großteil der Gewürze zu dem Hackfleisch geben und alles einmal gut durchrühren und abschmecken.
  5. Den Rest streut ihr auf die Kartoffeln.
  6. Nun den Mais und die Bohnen in die Pfanne geben, kurz aufwärmen und dann alles mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
  7. Erst wenn ihr den Kartoffelsalat seriveren wollt, kommen der Eisbergsalat und die Tomaten dazu.
  8. Alles gut durchrühren und ggfs. nochmal abschmecken.
Nutrition Facts
Mexikanischer Kartoffelsalat
Amount Per Serving (1 g)
Calories 324 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g8%
Carbohydrates 46g15%
Fiber 8g33%
Sugar 4g4%
Protein 22g44%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.