Drucken
leichtes rotes Curry mit viel Gemüse. Einfach gemacht, lecker und wärmend. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Leichtes Curry mit Gemüse, Kartoffeln und Kichererbsen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8
Kalorien 152 kcal

Zutaten

  • ein Stück Ingwer ca 5cm, sehr klein geschnitten
  • 1 große Zwiebel klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder sehr klein gewürfelt
  • folgende Gemüsesorten haben ich gefroren verwendet:
  • ca. 150g Karotten
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Brokkoli
  • 125 g Blattspinat
  • 125 g grüne Bohnen
  • frisch:
  • eine Zucchini in Streifen geschnitten
  • 500 g Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel rote Currypaste
  • 250 g Kichererbsen - entspricht einer kleinen Dose
  • 600 ml Kokosnussdrink (Alpro)
  • bei Aldi gibt es neuerdings eine asiatische Kräutermischung geforen davon habe ich 2 Esslöffel genommen - alternativ ca. 4-5 Stengel Koriander und 1 Stück Zitronengras, ca. 5cm

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anbraten
  2. Currypaste hinzufügen und kurz mit anschwitzen
  3. mit Gemüsebrühe ablöschen
  4. die Kartoffeln hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bevor ihr das gefrorenen Gemüse dazu gebt, da die Kartoffeln länger zum Garen brauchen
  5. Kokosnussdrink hinzufügen und Kräuter hinzufügen
  6. Die Kichererbsen und die Zucchini erst kurz vor Schluss dazu geben, da die Kichererbsen bereits gar sind und Zucchini auch sehr schnell gart.
  7. Kann mit Reis serviert werden. Dieser ist hier allerdings in den Nährwerten nicht enthalten!
Nutrition Facts
Leichtes Curry mit Gemüse, Kartoffeln und Kichererbsen
Amount Per Serving (1 g)
Calories 152 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Total Fat 3g 5%
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 1g
Total Carbohydrates 24g 8%
Dietary Fiber 6g 24%
Sugars 3g
Protein 7g 14%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.