Drucken
weltbeste Beilage im Winter und zum Weihnachtsmenu: Oma`s Rotkohl. Auf Vorrat gemacht, lange haltbar im Glas oder eingefroren. www.einepriselecker.de

Oma´s weltbester Rotkohl

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 16 Portionen
Kalorien 85 kcal

Zutaten

  • 1 Kopf Rotkohl ca. 2kg
  • 16 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter bei sehr großen nur eins
  • 1 Tasse weißen Balsamico
  • 3-4 kleingeschnittene Äpfel oder ein Glas Apfelmus max. 400g
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Putze den Rotkohl und schneide ihn klein - geht auch super (und schneller) in der Küchenmaschine
  2. Die Nelken und Lorbeerblätter in einen Gewürzei, Teebeutel o.ä. geben, mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, rühren und im Schnellkochtopf auf höchster Stufe für 10 Minuten kochen - die 10 Minuten zählen ab dem Zeitpunkt, ab dem das Ventil oben ist.

  3. Den Schnellkochtopf dann unter kaltem Wasser komplett abdampfen.

  4. Den Gewürzbeutel entfernen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Bedarf abschmecken.

Nutrition Facts
Oma´s weltbester Rotkohl
Amount Per Serving (16 g)
Calories 85
% Daily Value*
Total Carbohydrates 17g 6%
Dietary Fiber 3g 12%
Sugars 9g
Protein 2g 4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.