1TLca. 2g Chia Samen - optional. Ich nehme sie dazu, weil sie gesund sind, viel Protein enthalten und die Fladen hübscher machen
1TeelöffelÖles geht auch ohne Öl. aber der Teig ist geschmeidiger und besser zu verarbeiten, wenn man ein wenig Öl dazu nimmt
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten zusammen mischen und dann das heiße Wasser und das Öl hinzufügen.
Zunächst bitte erst einmal mit einem Kochlöffel oder Teigschaber umrühren und dann mit den Händen weiter kneten. Keine Sorge, die Masse kühlt recht schnell auf anfassbare Temperaturen herunter.
Dann teilt ihr den Teig in 60g Portionen ab und rollt diese jeweils zu Kugeln. Diese drückt ihr auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand flach und rollt sie dann mit einer Teigrolle von innen nach außen aus, wobei ihr den Teig immer ein bisschen im Uhrzeigersinn dreht.
Zum Schluss die Fladen einfach in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Öl braten, bis diese leicht Blasen schlagen, umdrehen und von der anderen Seite ebenso garen.
Je länger ihr die Tortillas in der Pfanne lasst, desto knuspriger werden sie.
Allerdings werden Sie abgekühlt wieder weicher. Nicht erschrecken, wenn Sie anfänglich etwas knusprig sind und ihr denkt, ihr könnt sie nicht aufwickeln.