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Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen, super lecker, super schnell zuzubereiten www.einepriselecker.de

Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen

Gericht Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 5
Kalorien 294 kcal

Zutaten

  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 große Dosen Kichererbsen 480g Abtropfgewicht
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Kartoffel geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Tahini Sesampaste
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz Pfeffer, Paprika nach Geschmack
  • Ca. 150g Blumenkohl gegart (ich nehme gefrorenen und gare diesen in der Mikrowelle)

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, der mindestens 3 Liter fasst.
  2. Dann den Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffelstückchen dazu und kurz mit anbraten.
  3. Fügt nun die Kichererbsen hinzu und löscht alles mit der Brühe ab.
  4. Solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, abtrocknen und in einer Pfanne rösten.
  6. Wenn die Kartoffeln in der Suppe gar sind, Tahini dazu geben, alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und ggfs. Paprikapulver abschmecken.
Nutrition Facts
Kichererbsensuppe mit gerösteten Blumenkohlröschen
Amount Per Serving (400 g)
Calories 294 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Total Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 1g
Total Carbohydrates 40g 13%
Dietary Fiber 12g 48%
Sugars 13g
Protein 13g 26%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.