Drucken
Leckere Sommerpasta mit Zitrone, Semmelbröseln und Knackerbsen. Delicious and easy summer pasta with lemon, breadcrumbs and peas. Recipe also in english!

Sommerpasta mit Zitrone, Semmelbröseln und Knackerbsen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 430 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 400 g Spagetti hier Nr. 3 von Barilla
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • Anrieb und Saft von einer Bio Zitrone
  • 1/2 Bund glatte Petersilie gehackt
  • 2-3 Stengel frische Minze gehackt
  • 150 g frische Knackerbsen geputzt

Zubereitung

  1. Die Pasta in einem großen Topf mit ausreichend Salz kochen und vor dem Abgießen unbedingt eine große Tasse des Wassers abnehmen und zur Seite stellen.
  2. In einer großen Pfanne einen der Esslöffel Öl erhitzen (der andere wird zum Schluss benötigt), die Semmelbrösel und den Zitronenabrieb dazu geben und goldbraun werden lassen. Nun die Knackerbsen dazu geben und gut durchrühren. Die Erbsen können auch roh gegessen werden und müssen nicht lange garen.
  3. Nun die gekochten Nudeln und zunächst die Hälfte des Nudelwassers dazu geben und alles verrühren. Dann den zweiten Esslöffel Öl dazu geben und bei Bedarf schluckweise mehr Nudelwasser, bis die Nudeln bedeckt und nicht zu trocken sind. Es entsteht keine richtige Sauce, sondern die Pasta wird eher ummantelt.
  4. Am Ende die gehackten Kräuter und den Zitronensaft darüber geben, alles noch einmal
Nutrition Facts
Sommerpasta mit Zitrone, Semmelbröseln und Knackerbsen
Amount Per Serving (1 g)
Calories 430 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g5%
Sodium 41mg2%
Carbohydrates 173g58%
Fiber 4g17%
Sugar 4g4%
Protein 17g34%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.