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leckerer Rucolasalat mit Pinienkernen, Tomaten und Parmesan. Kalorienarmes Dressing, schnell gemacht. //arugula with pine nuts, tomatoes and parmesan. low calorie dressig. Recipe also in english!

Rucolasalat mit Tomaten, Pinienkernen und Parmesan

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2
Kalorien 164 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 125 g Rucola
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Parmesan gehobelt
  • Für das Dressing
  • 100 ml Buttermilch
  • 1/2 Teelöffel Olivenöl
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • Kräuter nach Geschmack hier Petersilie, Schnittlauch
  • eine Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  1. die Pinienkerne müssen zunächst angeröstet werden, passt auf, dass sie nicht zu dunkel werden
  2. Den Rucolasalat waschen und putzen, die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren und mit dem Salat vermischen. Nun das Dressing und die Pinienkerne unterrühren.
  3. Mit dem gehobelten Parmesan servieren.

Anmerkungen

Nährwerte Dressing:

Kalorien: 25
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 2g
Zucker: 2g
Protein: 1g

Nährwerte Rucolasalat:

Kalorien: 139

Fett: 10g
Kohlenhydrate: 6g
Zucker: 4g
Protein: 7g

Nutrition Facts
Rucolasalat mit Tomaten, Pinienkernen und Parmesan
Amount Per Serving (1 g)
Calories 164 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g18%
Saturated Fat 2g13%
Trans Fat 4g
Polyunsaturated Fat 3g
Carbohydrates 8g3%
Fiber 6g25%
Sugar 6g7%
Protein 8g16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.