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leckerer Rucolasalat mit Pinienkernen, Tomaten und Parmesan. Kalorienarmes Dressing, schnell gemacht. //arugula with pine nuts, tomatoes and parmesan. low calorie dressig. Recipe also in english!

Rucolasalat mit Tomaten, Pinienkernen und Parmesan

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2
Kalorien 164 kcal

Zutaten

  • 125 g Rucola
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Parmesan gehobelt
  • Für das Dressing
  • 100 ml Buttermilch
  • 1/2 Teelöffel Olivenöl
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • Kräuter nach Geschmack hier Petersilie, Schnittlauch
  • eine Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  1. die Pinienkerne müssen zunächst angeröstet werden, passt auf, dass sie nicht zu dunkel werden
  2. Den Rucolasalat waschen und putzen, die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren und mit dem Salat vermischen. Nun das Dressing und die Pinienkerne unterrühren.
  3. Mit dem gehobelten Parmesan servieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

Nährwerte Dressing:

Kalorien: 25
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 2g
Zucker: 2g
Protein: 1g

Nährwerte Rucolasalat:

Kalorien: 139

Fett: 10g
Kohlenhydrate: 6g
Zucker: 4g
Protein: 7g

Nutrition Facts
Rucolasalat mit Tomaten, Pinienkernen und Parmesan
Amount Per Serving (1 g)
Calories 164 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Total Fat 12g 18%
Saturated Fat 2g 10%
Trans Fat 4g
Polyunsaturated Fat 3g
Total Carbohydrates 8g 3%
Dietary Fiber 6g 24%
Sugars 6g
Protein 8g 16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.