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fluffige Spargelschnecken mit Zitronenbutter. Einfach gemacht und einfach nur gut! Recipe also in english!

Spargelschnecken mit Zitronenbutter

Vorbereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 18
Kalorien 101 kcal

Zutaten

  • Für den Teig
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 50 g Margarine
  • 125 ml Milch 1.5%
  • 1/2 Päckchen 3.5g, Trockenhefe
  • 4 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Für die Füllung
  • 300 g Spargel
  • 100 g Crème Fraiche
  • 2-3 Stängel Petersilie grob gehackt
  • Salz Pfeffer
  • 30 g geriebenen Käse
  • Für die Zitronenbutter
  • 125 g Butter
  • Abrieb von einer Bio Zitrone
  • 1-2 Stängel Petersilie fein gehackt - Menge nach Geschmack entscheiden.

Zubereitung

  1. Zuerst die Margarine in der Milch schmelzen. Ich mache das in der Mikrowelle, eine Minute sollte reichen. Die Milch sollte nicht zu heiß werden.
  2. Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, Zucker, der Hefe und der Margarine-Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ruhig 4-5 Minuten kneten lassen. Der Teig ist feucht, sollte aber kaum kleben. Ggfs. noch ein wenig Mehl portionsweise hinzugeben (nötig, bei besonders großen Eiern, z.B.)
  3. Dann abgedeckt ca. 90 Minuten ruhen lassen.
  4. Kurz bevor der Teig fertig ist, könnt ihr mit der Vorbereitung für den Spargel anfangen und den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Legt euch auch ein Backbleck mit Backpapier zurecht.
  5. Schält den Spargel und schneidet von jeder Stande die unteren 2/3 ab. Diese entweder mit einem Messer in Stückchen schneiden oder in einem Zerkleinerer hacken. Das obere Drittel der Stangen in Scheiben schneiden.
  6. Den kleingehackten Spargel nun noch ein wenig abgießen oder abtupfen, er soll nicht trocken sein, aber es entsteht zumindest im Zerkleinerer viel Wasser.
  7. Dann mit der Creme Fraiche und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den fertigen Teig nun auf einer leicht bemehlten Fläche, auf der ihr nachher auch schneiden könnt, ausrollen auf etwas kleiner als Backpapiergröße.
  9. Dann mit der Füllung bestreichen, Käse und die Spargelscheiben drüber streuen.
  10. Nun rollt ihr an der langen Seite vorsichtig auf, bis ihr eine dicke Rolle habt.
  11. Diese wird mit einem scharfen (!) Messer vorsichtig in Scheiben geschnitten und diese Scheiben dann um 90° Grad gedreht auf das Backblech mit dem Backpapier gelegt. Wem Kalorien egal sind, kann noch Käse drüber streuen :-)
  12. Nun ca. 17-20 Minuten backen, bis die Schnecken gebräunt sind.
  13. Mit der Zitronenbutter servieren und die macht ihr so:
  14. die Butter mit dem Abrieb der Zitrone und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nutrition Facts
Spargelschnecken mit Zitronenbutter
Amount Per Serving (1 g)
Calories 101 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Total Fat 5g 8%
Saturated Fat 2g 10%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Total Carbohydrates 12g 4%
Sugars 1g
Protein 3g 6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.