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Zweierlei Erdbeermarmelade. Fruchtig, köstlich, leicht gemacht. Recipe also in english. www.einepriselecker.de
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Zweierlei Erdbeermarmelade

Leckere selbst gemachte Erdbeermarmelade in zwei unterschiedlichen Varianten.
Gericht Aufstrich, Beilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 137kcal
Autor Marsha

Zutaten

Erdbeer-Mango-Marmelade

  • 440 g frische Mango gewürfelt
  • 560 g Erdbeeren
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1
  • 3 Esslöffel Limettensaft

Erbeer-Vanille-Marmelade

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Vanillestange
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Die Vorgehensweise ist bei beiden Marmeladen eigentlich die selbe, deswegen gibt es hier nur eine Anleitung.
  • Stell dir, bevor du anfängst zu kochen, die Gläser bereit. Es muss nach dem Kochen schnell gehen.
  • Früchte putzen und in Stücke schneiden und mit einem Pürierstab kurz pürieren. Es dürfen ruhig noch Stückchen dabei sein.
  • Nun das Obst in einen Topf füllen, der mindestens 2 Liter fasst und mit dem Gelierzucker verrühren. Bei der Erdbeer-Mangomarmelade kommt nun noch der Limettensaft dazu.
  • Bei der Erdbeer-Vanillemarmelade nimmst du die Vanilleschote und kratzt das Mark heraus. Dieses und die ausgekratzte Vanilleschote mit in den Topf geben. Die Schote wird nach dem Kochen herausgefischt.
  • Nun das Ganze unter Rühren aufkochen lassen und sobald es blubbert, weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach den 4 Minuten kannst du eine Gelierprobe machen, indem du einen kleinen Klecks der Marmelade auf einen kleinen Teller gibst und schaust, ob es fest wird. Sollte dies der Fall sein, ist die Marmelade fertig, andernfalls noch ca. 1-2 Minuten weiterkochen.
  • Nun sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, diese mit dem Deckel gut verschließen und komplett abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 137kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 1g | Fett: 0.3g | gesättigte Fette: 0.03g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 1mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 7g | Calcium: 15mg | Iron: 0.4mg