Drucken
Zweierlei Erdbeermarmelade. Fruchtig, köstlich, leicht gemacht. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Zweierlei Erdbeermarmelade

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 8

Zutaten

  • Erdbeer-Mango
  • 440 g Mango gewürfelt
  • 560 g Erdbeeren
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • Erbeer-Vanille
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Vanillestange
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die Vorgehensweise ist bei beiden Marmeladen eigentlich die selbe, deswegen gibt es hier nur eine Anleitung.
  2. Stellt euch bevor ihr anfangt zu kochen, die Gläser bereit. Es muss nach dem Kochen schnell gehen.
  3. Früchte putzen und in Stücke schneiden und mit einem Pürierstab kurz pürieren. Es dürfen ruhig noch Stückchen dabei sein.
  4. Nun das Obst in einen Topf füllen, der mindestens 2 Liter fasst und mit dem Gelierzucker verrühren. Bei der Erdbeer-Mangomarmelade kommt nun noch der Limettensaft dazu.
  5. Bei der Erdbeer-Vanillemarmelade nehmt ihr die Vanilleschote und kratzt das Mark heraus. Dieses und die ausgekratzte Vanillieschote mit in den Topf geben. Die Schote wird nach dem Kochen herausgefischt.
  6. Nun das Ganze unter Rühren aufkochen lassen und sobald es blubbert, weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach den 4 Minuten könnt ihr eine Gelierprobe machen, indem ihr einen kleinen Klecks der Marmelade auf einen kleinen Teller gebt und schaut, ob es fest wird. Sollte dies der Fall sein, ist die Marmelade fertig, andernfalls noch ca. 1-2 Minuten weiterkochen.
  7. Nun sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, diese mit dem Deckel gut verschließen und über Kopf stellen. Wenn sie abgekühlt sich, könnt ihr sie wieder umdrehen.