Drucken
Bärlauchpesto mit Mandeln und getrockneten Tomaten. Super easy, mega lecker. Ramson-pesto with almonds. Recipe also in english. www.einepriselecker.de

Bärlauchpesto mit Mandeln

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Kalorien 812 kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Bund frischen Bärlauch - ca. 100g
  • 50 g Mandeln
  • 20 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1/2 Scheibe Ziegengouda oder ca. 20g am Stück in Stückchen
  • ca. 50ml Olivenöl und etwas mehr zum Abdecken des Pestos später
  • Salz und schwarzen Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch abspülen und trocken schütteln, oder mit einem Küchentuch grob abtrocknen. Nun die Mandeln im Foodprocessor fein mahlen, dann die getrockneten Tomaten dazu geben und ebenfalls zerkleinern.
  2. Nun den Bärlauch und ca. die erste Hälfte des Öls hinzugeben
  3. Alles weiter zerkleinern und mixen.
  4. Dann ggfs. mit einem Schaber alles wieder nach unten schieben, den Käse das restliche Öl hinzugeben und nochmal gut pürieren, bis eine geschmeidige Konstistenz entstanden ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Je nachdem, wie flüssig ihr euer Pesto mögt, könnt ihr natürlich noch mehr Öl hinzugeben.
  7. Abschließend in ein sauberes gefäß füllen, mit Öl aufgießen und in den Kühlschrank damit.

Anmerkungen

Die Kalorien beziehen sich auf die Gesamtmenge, gute 230ml. Damit könnt ihr ne ganze Menge Pasta genießen :-)

Nutrition Facts
Bärlauchpesto mit Mandeln
Amount Per Serving
Calories 812 Calories from Fat 729
% Daily Value*
Fat 81g125%
Saturated Fat 9g56%
Trans Fat 9g
Polyunsaturated Fat 50g
Carbohydrates 15g5%
Fiber 9g38%
Sugar 7g8%
Protein 17g34%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.