Go Back
Ofengemüse mit Hackbällchen - Soulfood, Comfyfood, ovenvegetables with meatballs. Recipe also in english. www.einepriselecker.de
Drucken

Ofengemüse mit Hackbällchen - Kohlenhydrate aus dem Ofen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 5
Kalorien 390kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln in schmale Spalten geschnitten - dünner als die Süßkartoffeln, garen langsamer
  • 2 Süßkartoffeln geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln in halben Ringen
  • 4 Knoblauchzehen nur geschält
  • 4 Karotten geschält und ca. gedrittelt
  • 100 g Stangensellerie in Scheiben
  • 150 g Feta
  • 400 g Rinderhack hier sehr mager
  • 2 Stiele glatte Petersilie klein gehackt
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 guten Teelöffel Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

  • Ofen auf 200°Grad vorheizen
  • alles Gemüse in eine große Auflaufform geben, Öl, Paprikapulver und den Rosmarin darüber geben und nach Bedarf salzen und pfeffern, alles gut vermischen.
  • Das Hackfleisch mit der Petersilie mischen und ebenfalls salzen und pfeffern
  • kleine Bällchen formen und auf dem Gemüse platzieren.
  • Nun ab in den Ofen und für ca. 45 Minuten backen
  • Dann den Feta zerkrümeln und über das Gemüse streuen
  • So lange weiter garen, bis die Kartoffeln - die dauern am längsten - gar sind.

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 390kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 22g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 5g | Trans Fat: 1g | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 10g