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Sauce alla Vodka with chicken. Creamy, aromatic and a tiny hinge of sweetness. recipe also in english. www.einepriselecker.de

Sauce alla Vodka

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6
Kalorien 184 kcal

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet in Stückchen geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 gute Esslöffel Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Dose geschälte Tomaten - püriert natürlich geht auch gehackte Tomaten oder Passata
  • ein guter Schuss Vodka so ca. 50-100ml
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  1. Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen, dann das Hähnchen hinzugeben und anbraten.
  2. Wenn das Hähnchen fast gar ist, das restliche Öl in die Pfanne geben und das Mehl einrühren. Das Mehl legt sich mit um das Hähnchen, aber das darf so sein, alles gut.
  3. Wenn sich das Mehl mit dem Olivenöl vermengt hat, die Milch dazu gießen und gut rühren. Bis sich eine sämige Sauce (Mehlschwitze) ergibt, sollte es zu dickflüssig sein, gebt ruhig noch einen Schluck Milch dazu. Es sollte ungefähr die Konsistenz von Vanillesauce haben.
  4. Nun gebt die Tomaten und den Vodka dazu und lasst alles ein wenig einköcheln.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag fügt noch etwas Chili hinzu.
  6. Mit gehacktem Basilikum und Parmesan servieren. Ach und natürlich Nudeln, Zoodles, Brot oder was ihr mögt :-) Die Nährwerte gelten nur für die Sauce.
Nutrition Facts
Sauce alla Vodka
Amount Per Serving (1 g)
Calories 184 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g8%
Saturated Fat 1g6%
Polyunsaturated Fat 3g
Carbohydrates 13g4%
Fiber 1g4%
Sugar 3g3%
Protein 11g22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.