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goldbraune Blumenkohlbällchen auf einem grauen Teller
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Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen

Diese Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen sind super lecker, gesund und auch von Kindern geliebt
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 13 Bällchen
Kalorien 204kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 750 g Blumenkohl gefroren geht auch, aber bitte auftauen lassen
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel gehackten Schnittlauch
  • 60 g geriebenen Mozzarella gern mehr, wenn gewünscht
  • 3 Esslöffel Paniermehl
  • 3 Esslöffel Röstzwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°Grad Celsius vorheizen.
  • Zuerst die Röstzwiebeln und das Paniermehl in einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass sich eine krümelige Masse ergibt.
  • Dann den Blumenkohl in der Küchenmaschine häkseln (zwischendurch saubermachen ist nicht notwendig, deswegen mache ich die krümeligen Sachen zuerst - man wird tricky ohne Spülmaschine). Nicht zu lange, es soll kein Brei werden, sondern eher kleine Raspeln. Diese in einem Küchentuch ausdrücken und zur Seite legen.
  • Das Ei mit dem Schnittlauch und einem halben TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen und über die Blumenkohlraspeln geben.
  • Den Mozzarella und die Röstzwiebel-Paniermehlmischung dazu geben und alles gut durchmischen. Bei Bedarf nachsalzen und pfeffern.
  • Nun Bällchen formen, bei mir kamen ca. 13 dabei heraus und im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie außen goldbraun sind.

Notizen

Ein Blumenkohl-Mozzarella-Bällchen hat 1 Weight Watchers Smartpoint (WW Your Way)

Nährwerte

Serving: 4Stück | Kalorien: 204kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 3g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 2g