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Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln

Eine Portion der Brokkoliquiche hat 12 Weight Watchers Smartpoints (WW your way)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 6 Stücke
Kalorien 355 kcal

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig frisch
  • 500 g Brokkoli frisch, in Röschen zerteilt
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt oder gepresst
  • 200 g Kochsahne 15% Fett
  • 100 g Ricotta
  • 80 g Schafskäse fettarm
  • 2 Eier
  • 70 g Mozzarella gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer oder nach Bedarf

Zubereitung

  1. Zuerst nehmt euch eine rechteckige Auflaufform oder Backform und legt den Blätterteig darin aus. Eventuell müsst ihr den Teig ein bisschen anpassen. Verteilt die Brokkoliröschen  und die Schinkenwürfel gleichmäßig in der Form.

  2. Heizt euren Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vor.

  3. Gebt die Eier, den Ricotta, den Feta, die Kochsahne, den Knoblauch, die Zwiebel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischt alles, bis eine cremige Masse entstanden ist. 

  4. Gebt nun die Ei-Käsemasse über den Brokkoli und den Schinken, streut anschließend den Mozzarella darüber und gebt die Brokkoliquiche für ca. 35-40 Minuten in den Backofen.

  5. Nach ca. 10-15 Minuten solltet ihr Alufolie über die Form legen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. 

Zubereitung mit dem Thermomix

Gebt die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf und zerkleinert beides 10 Sekunden/Stufe 4. Mi dem Spatel nach unten schieben.

Gebt die Kochsahne, den Feta, den Ricotta, die Eier, Salz und Pfeffer dazu und mischt alles nochmal 8-10 Sekunden/Stufe 4 gut durch. 

Dann weiter verfahren wir im anderen Rezept. 

Nutrition Facts
Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln
Amount Per Serving (1 Stück)
Calories 355 Calories from Fat 198
% Daily Value*
Total Fat 22g 34%
Saturated Fat 12g 60%
Cholesterol 70mg 23%
Sodium 410mg 17%
Potassium 26mg 1%
Total Carbohydrates 18g 6%
Sugars 2g
Protein 18g 36%
Vitamin A 3%
Calcium 10%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.