Go Back
+ servings
Drucken

Brokkoliquiche mit Ricotta, Feta und Schinkenwürfeln

Leckere Brokkoli Quiche mit einer Basis aus Blätterteig, super lecker, super einfach
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 6 Stücke
Kalorien 355kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig frisch
  • 500 g Brokkoli frisch, in Röschen zerteilt
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt oder gepresst
  • 200 g Kochsahne 15% Fett
  • 100 g Ricotta
  • 80 g Schafskäse fettarm
  • 2 Eier
  • 70 g Mozzarella gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer oder nach Bedarf

Anleitungen

  • Zuerst nehmt euch eine rechteckige Auflaufform oder Backform und legt den Blätterteig darin aus. Eventuell müsst ihr den Teig ein bisschen anpassen. Verteilt die Brokkoliröschen  und die Schinkenwürfel gleichmäßig in der Form.
  • Heizt euren Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gebt die Eier, den Ricotta, den Feta, die Kochsahne, den Knoblauch, die Zwiebel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischt alles, bis eine cremige Masse entstanden ist. 
  • Gebt nun die Ei-Käsemasse über den Brokkoli und den Schinken, streut anschließend den Mozzarella darüber und gebt die Brokkoliquiche für ca. 35-40 Minuten in den Backofen.
  • Nach ca. 10-15 Minuten solltet ihr Alufolie über die Form legen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. 

Notizen

Eine Portion der Brokkoliquiche hat 12 Weight Watchers Smartpoints (WW your way)

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 355kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 18g | Fett: 22g | gesättigte Fette: 12g | Cholesterin: 70mg | Natrium: 410mg | Zucker: 2g | Calcium: 100mg