Zuerst nehmt euch eine rechteckige Auflaufform oder Backform und legt den Blätterteig darin aus. Eventuell müsst ihr den Teig ein bisschen anpassen. Verteilt die Brokkoliröschen und die Schinkenwürfel gleichmäßig in der Form.
Heizt euren Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vor.
Gebt die Eier, den Ricotta, den Feta, die Kochsahne, den Knoblauch, die Zwiebel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischt alles, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Gebt nun die Ei-Käsemasse über den Brokkoli und den Schinken, streut anschließend den Mozzarella darüber und gebt die Brokkoliquiche für ca. 35-40 Minuten in den Backofen.
Nach ca. 10-15 Minuten solltet ihr Alufolie über die Form legen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Notizen
Eine Portion der Brokkoliquiche hat 12 Weight Watchers Smartpoints (WW your way)