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Rote-Bete-Salat mit Himbeerdressing

Super lecker und einfach zuzubereiten, dieser Rote Beete Salat ist eine tolle Beilage
Gericht Beilage, Grillbeilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 101kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Knolle frische Rote Bete nicht gekocht
  • 70 g veganer Feta hier fettarm
  • 20 g Mandeln grob gehackt
  • 1 TL Erdnussöl
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 4 TL Himbeeressig
  • 1 TL Sambal Oelek*
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  • Schält die Rote Bete, schneidet oder hobelt sie dann in sehr dünne Scheiben und legt diese fächerförmig auf einen großen Teller. Geht dabei am besten von außen nach innen vor.
  • Rührt nun das Dressing aus dem Erdnussöl, Senf, Himbeeressig und Sambal Oelek an und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
  • Gebt den veganen Feta und die gehackten Mandeln über die Rote Beete und träufelt anschließend das Dressing darüber.
  • Nach Geschmack noch Rucola  (oder Feldsalat/Spinat) darüber geben und servieren. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 101kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 5g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 32mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 3g | Iron: 0.4mg