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Weiße Schale mit Brokkolipasta und Parmesan auf weißem Holztisch
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Brokkoli-Nudeln mit Chili

Schnell gemacht mit nur 4 Zutaten und so lecker: Brokkolipasta mit Chili - original italienisches Rezept!
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche Italien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 410kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 400 g Nudeln am liebsten eine kurze Sorte
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst oder sehr fein geschnitten
  • 1-2 Chilischoten - nach Geschmack in feine Ringe geschnitten
  • 600 g Brokkoli in Röschen

Anleitungen

  • Setze zuerst die Nudeln in Salzwasser auf. Du benötigst später eine Tasse voll von dem Kochwasser, also nicht alles abgießen
  • Erhitze das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze und schwitze den Knoblauch mit dem Chili an
  • Gib nun die Brokkoliröschen dazu und brate alles für 2-3 Minuten an. Schmecke schon mal mit Salz und Pfeffer ab
  • Nimm nun eine Kelle des Nudelwassers und gieße es in die Pfanne. Alles gut durchrühren und mit Deckel ca. 7-10 Minuten (je nachdem ob du ihn bissfest magst oder nicht) garen. (Notiz 1)
  • Zwischenzeitlich sollten die Nudeln gar sein. Nimm eine Tasse des Kochwassers ab und gieße dann die Nudeln ab
  • Gib die Nudeln jetzt mit dem Kochwasser zum Brokkoli in die Pfanne und rühre alles gut durch
  • 1-2 Minuten weiter braten und ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

Notizen

Notiz 1: Alternativ kannst du den Brokkoli auch mit den Nudeln zusammen im Nudeltopf mit garen und dann alles zusammen in die Pfanne geben.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 410kcal | Kohlenhydrate: 76g | Protein: 17g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 31mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 6g | Calcium: 710mg | Iron: 0.2mg