Ein absolutes Aromenfeuerwerk. Köstliche Tomaten-Chili-Konfitüre mit und ohne Thermomix.
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Tomaten-Chili-Konfitüre

Die Nährwerte sind hier je 100g angegeben. Die Gesamtmenge der Tomaten-Chili-Konfitüre ergibt ca. 2kg mit 2299 Kalorien. 100g haben dementsprechend 114 Kalorien und 6 Weight Watchers Smartpoints (WW Your Way).
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 8 Gläser
Kalorien 114kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Tomaten hier Cherry Tomaten wegen des Aromas
  • 8 Knoblauchzehen geschält
  • 6-7 cm Ingwer
  • 2-3 Chilischoten ohne Kerne mehr oder weniger nach Geschmack
  • 500 g Brauner Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 180 ml Weißweinessig

Anleitungen

  • Gebt die Hälfte der Tomaten mit dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Chili in einen Mixer oder nutzt einen Pürierstab und püriert alles gut durch.
  • Nun die übrigen Tomaten dazu geben und kurz grob zerkleinern, es soll stückig bleiben.
  • Gebt nun alles mit den restlichen Zutaten in einen passenden Topf und köchelt alles für ca. 45 Minuten, bis die Konfitüre andickt. 
  • Sofort in sauber und sterile Gläser umfüllen und mit einem Deckel verschließen.
  • Die Tomaten-Chili-Konfitüre hält sich mehrere Monate, wenn sauber gearbeitet wird. 

Notizen

Gebt die Hälfte der Tomaten mit dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Chili in den Mixtopf und püriert alles für 10 Sekunden / Stufe 10 durch. Langsam bis 10 hochdrehen.
Gebt nun die restlichen Tomaten dazu und mixt für 5 Sekunden / Stufe 5.
Nun die übrigen Zutaten einfüllen und 50 Minuten / 100° Grad / Stufe 2 ohne Messbecher kochen lassen.
Weiter wie oben verfahren. 

Nutrition

Serving: 100g | Kalorien: 114kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 1g | Natrium: 5mg | Potassium: 17mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 25g | Iron: 0.4mg