Drucken
Ein absolutes Aromenfeuerwerk. Köstliche Tomaten-Chili-Konfitüre mit und ohne Thermomix.

Tomaten-Chili-Konfitüre

Die Nährwerte sind hier je 100g angegeben. Die Gesamtmenge der Tomaten-Chili-Konfitüre ergibt ca. 2kg mit 2299 Kalorien. 100g haben dementsprechend 114 Kalorien und 6 Weight Watchers Smartpoints (WW Your Way).

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 8 Gläser
Kalorien 114 kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Tomaten hier Cherry Tomaten wegen des Aromas
  • 8 Knoblauchzehen geschält
  • 6-7 cm Ingwer
  • 2-3 Chilischoten ohne Kerne mehr oder weniger nach Geschmack
  • 500 g Brauner Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 180 ml Weißweinessig

Zubereitung

  1. Gebt die Hälfte der Tomaten mit dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Chili in einen Mixer oder nutzt einen Pürierstab und püriert alles gut durch.

  2. Nun die übrigen Tomaten dazu geben und kurz grob zerkleinern, es soll stückig bleiben.

  3. Gebt nun alles mit den restlichen Zutaten in einen passenden Topf und köchelt alles für ca. 45 Minuten, bis die Konfitüre andickt. 

  4. Sofort in sauber und sterile Gläser umfüllen und mit einem Deckel verschließen.

  5. Die Tomaten-Chili-Konfitüre hält sich mehrere Monate, wenn sauber gearbeitet wird. 

Anmerkungen

Gebt die Hälfte der Tomaten mit dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Chili in den Mixtopf und püriert alles für 10 Sekunden / Stufe 10 durch. Langsam bis 10 hochdrehen.

Gebt nun die restlichen Tomaten dazu und mixt für 5 Sekunden / Stufe 5.

Nun die übrigen Zutaten einfüllen und 50 Minuten / 100° Grad / Stufe 2 ohne Messbecher kochen lassen.

Weiter wie oben verfahren. 

Nutrition Facts
Tomaten-Chili-Konfitüre
Amount Per Serving (100 g)
Calories 114
% Daily Value*
Sodium 5mg0%
Potassium 17mg0%
Carbohydrates 27g9%
Fiber 1g4%
Sugar 25g28%
Protein 1g2%
Iron 0.4mg2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.