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Ein Stück Hähnchenbrust mit Spinathaube auf weißem Teller, angeschnitten
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Überbackene Hähnchenbrust mit Spinat-Käse-Haube

Schnell in der Vorbereitung, saftig und aromatisch im Geschmack, dazu kalorienarm und Low Carb
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 207kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Blattspinat hier gefroren und aufgetaut
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Feta
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Gouda gerieben
  • Salz, Peffer, Paprikapulver edelsüß nach Geschmack

Anleitungen

  • Heizt euren Backofen auf 200°Grad Ober-Unterhitze oder 180° Grad Umluft vor.
  • Wenn die Hähnchenbrustfilets sehr dick sind, sollten sie längs halbiert werden. Versucht, die Dicke gleichmäßig hinzubekommen, damit die Stücke gleichmäßig garen können. 
  • Gebt Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf eine Seite der Filets und legt sie mit der Seite nach unten in eine Auflaufform oder euer Backblech. Salzt, pfeffert und gebt nun auch Paprikapulver auf die nach oben liegende Seite.
  • Wenn der Blattspinat aufgetaut ist, drückt ihn gut aus, um das überschüssige Wasser loszuwerden.
  • Vermischt nun den Spinat mit dem Frischkäse, dem Feta und den Gewürzen und schmeckt nochmal ab, ob es euch salzig/würzig genug ist.
  • Verteilt die Masse dann gleichzeitig auf den Hähnchenstücken und gebt abschließend den Gouda darüber.
  • Wir haben noch Blumenkohl mit in die Form gegeben und alles zusammen gegart. Nur ein wenig Olivenöl auf die Blumenkohlröschen (diese nicht zu klein schneiden!) geben (gerne sprühen, wenn ihr eine Ölsprühflasche habt).
  • Schiebt nun eure Form in den Backofen und gart das Hähnchen ca. 20-30 Minuten, je nach Dicke der Stücke. Ich nutze hierzu immer ein Thermometer. Wenn ihr euch nicht sicher seid, schaut lieber etwas früher mal nach und schneidet ein Stück ein, um zu prüfen, ob das Fleisch gar ist. 

Nährwerte

Serving: 1Filet | Kalorien: 207kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 27g | Fett: 10g | gesättigte Fette: 6g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Cholesterin: 13mg | Natrium: 1292mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Calcium: 80mg