Drucken

Macadamia-White-Chocolate-Cookies

Macadamia-White-Chocolate-Cookies, einfach gemacht, super soft und chewy 

Gericht kekse, Knabberei
Länder & Regionen American
Keyword einfach, schnell, chewy
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Macadamia Nüsse grob gehackt
  • 150 g weiße Schokolade grob gehackt

Zubereitung

  1. Heizt euren Ofen auf 160°C Umluft vor und bereitet zwei Backbleche mit Backpapier vor.

  2. Vermischt die ersten vier Zutaten miteinander, sodass eine cremige Masse entsteht.

  3. Nun die nächsten drei Zutaten miteinander vermengen und zu der Ei-Zucker-Masse geben. Gut verkneten.

  4. Nun hebt die Nüsse und die Schokolade unter.

  5. Nehmt nun zwei Löffel zur Hilfe und setzt kleine Häufchen mit genügend Abstand (!) auf die Backbleche. Die Kekse gehen stark auseinander, also lasst wirklich genügend Platz, sonst habt ihr nachher einen großen Keks.

  6. Für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und genießen. 

Anmerkungen

Heizt euren Ofen auf 160°C Umluft vor und bereitet zwei Backbleche mit Backpapier vor.

Gebt die Nüsse und die Schokolade (bereits in Stücken) in den Mixtopf. Zerkleinert sie unter Zuhilfenahme des Spatels für 8-10 Sekunden/Stufe 8-9.

Herausnehmen und beiseite stellen.

Nun die ersten vier Zutaten für 20 Sekunden /Stufe 4 vermischen. 

Die nächsten drei Zutaten hinzugeben und für ca. 10 Sekunden/Teigstufe verkneten.

Die Nüsse und die Schokolade in den Mixtopf geben und alles für 8 Sekunden/Stufe 3 miteinander vermischen. 

Nun wie oben verfahren.