Drucken
Gemüseeintopf, ein Topf gefüllt, von oben fotografiert

Gemüseeintopf mit weißen Bohnen und Cabanossi

Deftiger Gemüseeintopf mit weißen Bohnen und Cabanossi. Lecker, kalorienarm und ganz einfach gemacht.

Gericht Abendessen, Mittagessen
Länder & Regionen deutsch
Keyword abnehmen, kalorienarm, einfach, schnell, lecker
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 213 kcal

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2-3 Karotten, je nach Größe. Ca. 200g in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Stange Porree in Ringe geschnitten
  • 400 g Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 200 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 1 große Dose weiße Bohnen wenn ihr keine andere findet, geht auch die mit Suppengrün
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Gebt das Öl in einen Topf, der mindestens 2,5 Liter fasst und erhitzt es. 

  2. Fügt nun die Zwiebeln hinzu und schwitzt sie an, bis sie glasig sind. 

  3. Nun Karotten und Porree dazu geben und kurz mit anbraten.

  4. Mit der Brühe ablöschen und gehackte Tomaten, Kartoffeln, den Oregano und die Cabanossi in den Topf füllen. 

  5. Nun das Ganze einmal aufkochen und dann auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollen noch ein klein wenig Biss haben.

  6. Jetzt die Bohnen hinzugeben und so lange weiter garen, bis die Kartoffeln weich sind. 

  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

Nutrition Facts
Gemüseeintopf mit weißen Bohnen und Cabanossi
Amount Per Serving (350 g)
Calories 213 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g12%
Saturated Fat 3g19%
Sodium 610mg27%
Potassium 265mg8%
Carbohydrates 20g7%
Fiber 6g25%
Sugar 3g3%
Protein 11g22%
Vitamin C 7.4mg9%
Calcium 50mg5%
Iron 2.3mg13%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.