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Glasnudelsalat mit Gemüse und Lachsspießen auf einem weißen Teller von oben fotografiert. Zu sehen ist außde Chilischoten und Limetten.
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Asiatischer Glasnudelsalat mit Wildlachs

Leckerer Asiatischer Glasnudelsalat mit viel knackigem Gemüse, Wildlachs und würzigem Dressing. Ihr könnt den Salat in wenigen Minuten zubereiten und super zur Arbeit/Uni mitnehmen.
Gericht Abendessen, Beilage, mealprep, Mittagessen, Snack
Küche asiatisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 585kcal
Autor Marsha

Kochutensilien

  • Zitronenpresse
  • scharfes Messer
  • Brettchen
  • Esslöffel
  • Schüssel oder Teller

Zutaten

Dressing

Glasnudelsalat

  • 100 g Sockey Wildlachs
  • 1 Karotte in Stifte geschnitten
  • 1/4 Gurke in Stifte geschnitten
  • 1/2 Eisbergsalat in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Glasnudeln
  • 1 Handvoll Zuckerschoten oder nach Bedarf
  • 4 Holzspieße nur bei Bedarf
  • 1 Zweig frische Minze
  • 2-3 Stiele Koriander

Anleitungen

  • Kocht die Glasnudeln nach Packungsangabe und stellt sie zur Seite.
  • Schneidet die Karotte und Gurke in schmale Stifte.
  • Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und eventuell nochmal halbieren, wenn diese zu lang sind.
  • Die Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden.
  • Zupft die Blätter von der Minze und schneidet diese klein.
  • Schneidet den Koriander ebenfalls klein. Ihr könnt die Stiele mitnutzen.
  • Vermengt alle Zutaten für das Dressing und rührt, bis sich der braune Zucker vollständig gelöst hat.
  • Nun gebt alle Zutaten - die Glasnudeln, das Gemüse, die Kräuter und das Dressing in eine Schüssel oder verteilt es sofort auf zwei Teller und gebt den Lachs dazu.

Notizen

  1. Glasnudeln sind in asiatischen Märkten, aber inzwischen auch in vielen Supermärkten erhältlich. Ihr könnt diese zur Not auch durch Woknudeln o.ä. ersetzen.
  2. Wenn ihr auch Lachspieße machen möchtet, spießt ca. 5x5 cm große Stücke des Wildlachs auf Schaschlikspieße auf und tunkt diese anschließend seitlich in Sesamkörner.
  3. Fischsauce ist sehr würzig, schmeckt aber in dieser Kombination nicht nach Fisch. Sie gibt dem ganzen Geschmack und sollte nicht weggelassen werden.
  4. Brauner Zucker kann zur Not durch weißen Zucker oder Honig ersetzt werden. Aber ihr solltet nicht komplett auf die Süße verzichten. Sie ist ein wichtiger Bestandteil des asiatischen Dressings.
  5. Sojasauce könnt ihr hell oder dunkel nehmen.
  6. Reiswein kann durch Sherry, trockenen Gin oder auch trockenen Weißwein ersetzte werden. Eine alkoholfreie Variante wäre weißer Traubensaft.
  7. Zuckerschoten schmecken ähnlich wie Mungbohnensprossen und können dadurch ersetzt werden. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 585kcal | Kohlenhydrate: 92g | Protein: 13g | Fett: 13g | gesättigte Fette: 0.5g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g