Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und stelle dir 15 Muffinförmchen bereit. (Notiz 4)
Putze und reibe die Karotten und den Apfel fein reiben oder in kleine Würfel schneiden.
Schmelze die Butter
Verquirle die Eier mit einer Gabel oder einem Schneebesen.
Gib nun den Zucker, die Butter und den Jogurt zu den Eiern und verrühre alles gut miteinander.
Mische nun das Backpulver mit dem Mehl, dem Zimt und dem Salz und vermische alles mit den flüssigen Zutaten.
Nun die Karotten und Äpfel unter den Teig heben und alles mit einem Esslöffel auf die Muffinförmchen verteilen.
Für 25 Minuten backen.
Notizen
Du kannst die Schale dran lassen, wenn du magst.
Ich schmelze meine Butter in der Mikrowelle. Gib die Butter dafür in ein mikrowellengeeignetes Gefäß und nutze unbedingt einen Deckel. Für 100g lasse die Butter ca. 60 Sekunden in der Mikrowelle und checke dann. Rühr erstmal um, wenn noch feste Stückchen dabei sein sollten. Meistens schmelzen diese dann in der warmen Butter.
Du kannst auch Weizenmehl oder Vollkornmehl nutzen. Wenn du Vollkornmehl nutzt, gib ggfs. noch einen Schluck Milch dazu, damit die Muffins nicht trocken werden.
Wenn du ein Muffinblech hast, empfehle ich dir, es hier zu nutzen. Die Muffins behalten eine schönere Form und gehen nicht zu sehr in die Breite.