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Schnelle, einfache und gesunde Pfannenbrötchen
Einfache und kalorienarme Pfannenbrötchen, die in gut 10 Minuten zubereitet sind und super lecker schmecken.
Gericht abendbrot, Frühstück
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 3 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 minute minute
Portionen 3 Brötchen
Kalorien 106kcal
- 1 Ei
- 50 g Magerquark
- 35 g Haferkleie
- 20 g Vollkornmehl Notiz 1
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Backpulver
Rühre das Ei mit dem Quark zu einer cremigen Masse.
Gib die restlichen Zutaten dazu und verrühre alles mit einem Löffel oder Schneebesen.
Nimm eine beschichtete Pfanne und stelle deinen Herd auf maximal 2/3 der Höchsttemperatur ein.
Gib nun, wie bei Pancakes, drei Kleckse in die Pfanne und backe die erste Seite für 5 Minuten.
Dann die Pfannenbrötchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten backen.
- Das Originalrezept wird mit Dinkelmehl gemacht, ich nutze allerdings lieber Vollkornmehl.
Serving: 1Brötchen | Kalorien: 106kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 7g | Fett: 4g | Ballaststoffe: 1.4g | Zucker: 0.2g