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Frühstückstisch mit Kaffee, Brötchen im Korb und Butter
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Schnelle, einfache und gesunde Pfannenbrötchen

Einfache und kalorienarme Pfannenbrötchen, die in gut 10 Minuten zubereitet sind und super lecker schmecken.
Gericht abendbrot, Frühstück
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Portionen 3 Brötchen
Kalorien 106kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Ei
  • 50 g Magerquark
  • 35 g Haferkleie
  • 20 g Vollkornmehl Notiz 1
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • Rühre das Ei mit dem Quark zu einer cremigen Masse.
  • Gib die restlichen Zutaten dazu und verrühre alles mit einem Löffel oder Schneebesen.
  • Nimm eine beschichtete Pfanne und stelle deinen Herd auf maximal 2/3 der Höchsttemperatur ein.
  • Gib nun, wie bei Pancakes, drei Kleckse in die Pfanne und backe die erste Seite für 5 Minuten.
  • Dann die Pfannenbrötchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls 5 Minuten backen.

Notizen

  1. Das Originalrezept wird mit Dinkelmehl gemacht, ich nutze allerdings lieber Vollkornmehl. 

Nährwerte

Serving: 1Brötchen | Kalorien: 106kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 7g | Fett: 4g | Ballaststoffe: 1.4g | Zucker: 0.2g