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Chinakohlsalat in einer dunkelblauen Schüssel, von oben fotografiert
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Chinakohlsalat

Fruchtiger Chinakohlsalat mit Mandarinen und veganem Schmand-Dressing, super zum Grillen!
Gericht Abendessen, BBQ, Beilage, Mittagessen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 139kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 Chinakohl ca. 1kg
  • 250 g Sojaquark
  • 200 g veganer Schmand oder Creme Vega
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 1 kleine Dose Mandarinen mit der Flüssigkeit
  • 1 dünne Stange Frühlingszwiebel ODER eine halbe Zwiebel fein gehackt
  • Salz Pfeffer nach Geschmack evtl. etwas Zucker

Anleitungen

  • Den Chinakohl von seinem Strunk befreien und die Blätter auseinander nehmen, dann einmal gut abbrausen und vorsichtig trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Sojaquark mit der veganen Mayonnaise, dem veganen Schmand, der Zwiebel und den Mandarinen verrühren – die Flüssigkeit der Mandarinen wird mitbenutzt, bitte nicht abgießen.
  • Dann die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, über den Chinakohl geben und gut verrühren.

Notizen

  1. Der Salat lässt sich super gut vorbereiten, einfach den Kohl putzen und schneiden, das Dressing zubereiten und alles ca. 30 Minuten bevor es serviert werden soll vermischen. Dann kann der Salat noch ein wenig durchziehen. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 139kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 10g | Fett: 8g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 6g