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Hackbällchen Toskana in runder Auflaufform von oben
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Hackbällchen Toskana - ohne Fix

Diese Hackbällchen sind nicht nur total einfach gemacht, sondern auch noch super aromatisch und lecker. Italien auf dem Teller!
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Italienisch
Keyword aromatisch, einfach, Hackbällchen Toskana, überbacken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kalorien 879kcal
Autor Marsha

Zutaten

Für die Hackbällchen

  • 800 g Rinderhackfleisch 1
  • 1-1.5 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • 1 Scheibe Toastbrot in Wasser eingeweicht
  • 1 Ei
  • ½ Zwiebel sehr fein gewürfelt oder gerieben
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst

Für die Sauce

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 1 TL Zucker
  • 1-1.5 TL Salz nach Geschmack
  • 250 g Mozzarella 2 Kugeln, in Scheiben geschnitten

zum Überbacken

  • 40 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Heize deinen Backofen auf 175°C Umluft oder 195°C Ober-/Unterhitze vor.

Für die Hackbällchen

  • Vermische das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Ei, Knoblauch und eingeweichtem Toast, forme aus der Masse 12 - 15 kleine Bällchen und lege diese nebeneinander in eine Auflaufform

Für die Tomatensauce

  • Verrühre die passierten Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, dem Tomatenmark und dem Zucker und schmecke alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab

Für die Hackbällchen Toskana

  • Gib die Sauce über die Hackbällchen und streue den Parmesan darüber
  • Backe nun alles für ca. 30 - 40 Minuten - Achtung, nach 20-25 Minuten kommt der Mozzarella noch dazu
  • Gib den Mozzarella nach ca. der halben Backzeit auf die Fleischbällchen und gare es dann zu Ende

Notizen

Notiz 1: gemischtes Hackfleisch oder vegetarisches Hack geht auch, oder versuche mal Bratwurstbällchen
Die Portionen sind bei 4 Portionen recht groß und dann eher mit einem Salat gedacht. Wenn du diese Hackbällchen mit Nudeln, Brot oder Reis isst, sind es eher 5-6 Portionen. Bitte berechne die Kalorien dann entsprechend neu. Die ganze Auflaufform voll mit 15 Hackbällchen hat ca. 3500 Kalorien. 

Nutrition

Serving: 1Portion | Kalorien: 879kcal | Kohlenhydrate: 26g | Protein: 66g | Fett: 53g | gesättigte Fette: 25g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 5g | Zucker: -7g