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Rotes Linsencurry mit Jogurt und Zitronenscheiben in heller Schüssel
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Einfaches veganes Rote Linsencurry

Schnell gezaubertes super leckeres Rote Linsencurry, gesund, kalorienarm, super vorzubereiten und vegan.
Gericht Abendessen, Hauptmahlzeit
Küche Indien
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen *
Kalorien 516kcal
Autor Marsha

Kochutensilien

  • Topf, Messer, Kochlöffel, Sieb, Schneidbrett

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl (oder geschmacksneutrales Öl)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 5 cm Stück Frischer Ingwer
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 TL Chili, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosnussmilch 1 Dose
  • 3 EL Mandelmus Notiz 1

Zum Abschmecken:

  • Zitronensaft
  • Frischer Koriander

Anleitungen

  • Spüle die Linsen ab, bis das Wasser klar ist.
  • Erhitze das Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze und gib Knoblauch und Ingwer dazu. Brate beides 2 Minuten unter Rühren an.
  • Würze mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilipulver, Currypulver und Garam Masala und brate alles für weitere 1-2 Minuten an.
  • Lösche nun alles mit Gemüsebrühe ab und kratze die leckeren angebräunten Reste vom Topfboden.
  • Füge die Linsen und die passierten Tomaten hinzu und rühre gut um. Reduziere die Hitze auf niedrigste Stufe und decke den Topf mit einem Deckel ab.
  • Lasse nun alles für 20-25 Minuten köcheln bis die Linsen durchgegart und größtenteils aufgeweicht sind (Notiz 2).
  • Rühre nun Mandelmus und Kokosmilch ein und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Lasse dein Curry nun weitere 5 Minuten ohne Deckel weiter köcheln, um es etwas anzudicken (Notiz 3).
  • Schmecke alles mit Zitronensaft und frischem Koriander ab.

Notizen

*Es sind 4 Portionen, wenn du Reis oder Naan dazu isst, ansonsten eher 2-3, je nach Hunger :-) 
Notiz 1: 
alternativ kannst du auch Cashewmus verwenden oder Erdnussbutter (sparsam, hat viel Eigengeschmack)
Notiz 2:
Manchmal dauert es etwas länger, bis die Linsen weich sind. Füge einfach etwas Brühe hinzu und lasse die Linsen weitere 5 Minuten köcheln, wenn sie noch nicht ganz fertig sind. 
Notiz 3:
Magst du dein Curry noch cremiger, püriere einfach alles kurz mit einem Stabmixer.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 516kcal | Kohlenhydrate: 43g | Protein: 19g | Fett: 30g | gesättigte Fette: 21g | Ballaststoffe: 19g | Zucker: 8g