1Stk.Avocadoin dünne Scheiben geschnitten oder gewürfelt
1Stk. Salatgurke, längs halbiertin dünne Scheiben oder Stücke geschnitten
120gEdamameaufgetaut
1großeKarottegeraspelt oder in Stifte geschnitten oder in Spiralen
4ELeingelegter Ingwer(auch Gari genannt)
1TLSesamsamengeröstet
1TLSesamkörnerschwarz
Anleitungen
Um den Reis zu waschen, gib ihn in ein feinmaschiges Sieb und tauche ihn in eine mit Wasser gefüllte Schüssel. Schüttele den Reis mehrfach, um überschüssige Stärke zu entfernen
Gib den Reis zusammen mit 360ml Wasser in einen mittelgroßen Topf und bringe das Wasser zum Kochen
Sobald der Reis kocht, reduziere die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und lasse ihn ca. 10 Minuten köcheln
Nimm nun den Topf vom Herd und lass den Reis 15 Minuten ruhen
Lockere den Reis nun mit Hilfe einer Gabel oder einem Reispaddel auf
Vermische Reisessig, Zucker und Salz und vermische dies mit dem noch heißen Reis
Schneide das Lachsfilet vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in ca. 1 cm große Würfel (Notiz 1)
Vermische den Lachs in einer Schüssel mit der Sojasauce und dem Zitronensaft
Nun geht’s ans Anrichten: Gib einige Löffel Reis in eine mittelgroße Schüssel, (Notiz 2), füge nun den gewürzten Lachs, das Gemüse, Ingwer und Frühlingszwiebel hinzu und füge zum Schluss die Sesamsamen- und Körner hinzu.
Notizen
Notiz 1: Es kann einfacher den Lachs exakt zu schneiden, wenn du ihn vorab für kurze Zeit in den Gefrierschrank legst, damit er fester wird. Notiz 2: Gib übrig gebliebenen Reis in eine weitere Poké-Bowl oder verwende ihn für Sushi.