Go Back
+ servings
Rumkugeln in heller Schale, eine angebissen
Drucken

Irish Coffee Rumkugeln

Sehr einfaches Rezept, aber extrem lecker und super als Mitbringsel
Gericht cake, Dessert, Kaffee, kekse, Knabberei, Kuchen, Küchlein, Süßigkeit
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Portionen 35 Kugeln (Notiz 1)
Kalorien 54kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 300 g vegane Kuchenreste oder Biskuitboden
  • 6 EL Rum
  • 6 EL Espresso kalt
  • 100 g vegane Schokolade (hier 66%) geschmolzen
  • 30 g vegane Kakaonibs
  • vegane Walzschokolade oder Schokostreusel

Anleitungen

  • Zerkrümel zuerst vegane Kuchenreste in eine Rührschüssel
  • Mische die Masse dann mit dem Kaffee und dem Rum und stelle sie beiseite
  • Schmelze die vegane Schokolade am besten über dem Wasserbad (siehe FAQ)
  • Gib dann alle Zutaten bis auf die vegane Walzschokolade/Schokostreusel zu den veganen Kuchenresten und vermische alles gut miteinander
  • Im Kühlschrank für mindestens 2-3 Stunden fest werden lassen
  • Forme nun Kugeln aus der Masse Kugeln (ich habe je Kugel 15g abgewogen) und wälze diese dann in den veganen Schokostreuseln/der Walzschokolade

Notizen

Notiz 1: Die Menge hängt natürlich davon ab, wie groß du deine Rumkugeln machst. Laut MyfitnessPal hat die gesamte Masse 1913 Kalorien. 

Nährwerte

Serving: 1Rumkugel | Kalorien: 54kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 1g | Fett: 3g