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Kichererbsencurry mit Reis und Naan in grauer Schale von oben
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Schnelles Kichererbsen Curry mit Spinat

Ein authentisches indisches und dennoch einfaches Rezept für Kicherebsen Curry.
Gericht Abendessen, Mittagsessen
Küche Indien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 218kcal
Autor Marsha

Zutaten

Anleitungen

  • Erhitze das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze und gib die Senfsamen hinzu
  • Röste die Samen, bis sie anfangen zu hüpfen und füge dann die Zwiebel hinzu
  • Brate die Zwiebeln, bis sie weich und leicht gebräunt sind, ca. 5-7 Minuten. Rühre ab und zu um
  • Gib nun Ingwer, Kurkuma, Garam Masala, Korianderpulver und Kreuzkümmel dazu und röste alles an, bis es duftet
  • Lösche mit den Tomaten ab und gib Zitronensaft, Salz und Zucker hinzu (ich püriere die Sauce in diesem Schritt, weil meine Kids das lieber mögen, aber das kannst du nach eigenem Ermessen entscheiden) und koche die Sauce kurz auf
  • Nun kommen die Kichererbsen und der gefrorene Spinat dazu. Stelle die Hitze auf medium-niedrig und lasse das Curry für ca. 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren
  • Wenn der Spinat komplett erhitzt ist, ist das Curry fertig
  • Mit Reis und/oder Naan und frischem Koriandergrün servieren

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 218kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 11g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 166mg | Ballaststoffe: 20g | Zucker: 10g | Calcium: 69mg | Iron: 2mg