Heize deinen Ofen auf 180℃ Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Wenn du eine Schokoladentafel nimmst, hacke diese in kleine Stücke
In einer großen Schüssel Butter, braunen Zucker und weißen Zucker cremig rühren, bis die Masse fluffig ist
Dann das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Siebe das Kakaopulver ein und mische alles gut durch
Mische Backpulver mit dem Salz und dem Mehl und hebe die trockenen Zutaten dann mit einem Löffel oder Spatel unter die nassen Ei-Zucker-Masse
Hebe nun die Schokostückchen unter
Mit Esslöffeln oder einem Eisportionierer Kugeln aus dem Teig formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, wobei zwischen den einzelnen Keksen etwa 3 bis 4 cm Platz sein sollte.
Backe die Cookies für ca. 9-11 Minuten (schaue nach 9 Minuten unbedingt schon mal nach)
Lasse die Kekse für fünf Minuten auf dem Blech abkühlen, damit der Teig etwas fester wird und die Kekse nicht beim Transport zerbrechen.Lege sie dann vorsichtig auf ein Kuchengitter, damit sie komplett auskühlen können.