Go Back
+ servings
Apple Crumble in weißer runder Form mit Holzlöffel
Drucken

Apple Crumble

Einfach gemacht, ganz ohne Küchenmaschine und super lecker!
Gericht Dessert, Nachtisch
Land & Region amerikanisch
Keyword apfelkuchen, Crumble, einfach, vegan
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 515kcal
Autor Marsha

Zutaten

Für die Füllung

  • 1 kg Äpfel
  • 90 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Zimt gemahlen

Für die Streusel

  • 125 g vegane Butter / Margarine geschmolzen
  • 150 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 80 g Haferflocken hier: kernig, zart gehen auch
  • 1.5 TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz

Anleitungen

  • Heize deinen Ofen auf 175°C (Umluft) vor
  • Putze und schneide die Äpfel in mundgerechte Stücke
  • Vermische sie mit allen Zutaten für die Füllung und gib alles in eine Ofenform
  • Vermische nun alle Zutaten für die Streusel gut miteinander und verteile diese auf den Äpfeln
  • Backe alles für ca. 30-35 Minuten oder bis die Streusel goldbraun sind und die Apfelmasse blubbert

Nutrition

Kalorien: 515kcal | Kohlenhydrate: 87g | Protein: 5g | Fett: 18g | gesättigte Fette: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 5g | einfach ungesättigte Fette: 8g | Natrium: 225mg | Potassium: 265mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 52g | Vitamin A: 837IU | Vitamin C: 8mg | Calcium: 37mg | Iron: 2mg