Dutch-Baby aus Dinkelmehl mit Vanille und Heidelbeeren
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 25Minuten
Arbeitszeit 35Minuten
Portionen 4
Kalorien 209kcal
Autor Marsha
Zutaten
2Eier
40gbraunen Zucker oder Süßungsmittel nach Wahlim Originalrezept wird Kokosblütenzucker verwendet
120mlMilch
1Prise Salz
1VanilleschoteMark auskratzen oder 1 Teelöffel Vanillepaste
80gDinkelmehl
10gKokosöl oder Butterim Originalrezept werden 30g verwendet, aber ich finde 10g reichen völlig aus
125Heidelbeeren
Anleitungen
Heizt euren Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vor.
Wenn er heiß genug ist, stellt eure Ofenform in den Ofen und gebt das Kokosöl, bzw. die Butter hinein.
Vermischt nun die Zutaten ohne das Mehl und die Blaubeeren gut miteinander und gebt dann das Mehl hinzu. Solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nun sollte auch das Kokosfett in der Pfanne/Form geschmolzen sein.
Gebt die Heidelbeeren hinzu und gießt dann den Teig hinein. Nun für 20-25 Minuten backen, bis der Teig gar und goldbraun ist.