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Leichte Kürbis-Karottensuppe mit Rotem Curry
Schnell, einfach und lecker. Diese Kürbissuppe mit Karotten und rotem Curry ist ein echter Seelen- und Bauchwärmer.
Gericht Abendessen, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Land & Region Deutschland
Keyword curry, einfach, kalorienarm, Karottenkuchen, Kürbis, Kürbissuppe, schnell
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 120kcal
Autor Marsha
- 500 g Kürbis grob gewürfelt (und ggfs. geschält, wenn du Butternut Kürbis nimmst)
- 500 g Karotten geschält und grob geschnitten
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe evtl. etwas mehr, je nach Geschmack
- 1 Teelöffel rote Currypaste
Erhitze das Öl in einem Topf, der mindestens 3 Liter fasst.
Schwitze darin die Zwiebel an, bis sie leicht anfängt zu bräunen und gib die Currypaste hinzu. Gut einrühren und kurz mit anrösten lassen.
Nun das Gemüse dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Nun mit einem Pürierstab oder im Mixer gut durchpürieren und ggfs. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken (eigentlich nicht nötig)
Ist dir die Suppe zu dickflüssig, gib noch etwas Gemüsebrühe hinzu.
Schmeckt köstlich mit Kürbiskernen als Topping.
Serving: 400g | Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 17g | Protein: 3g | Fett: 4g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 7g